Борщевая заправка без стерилизации

Модератор: Модераторы

Сообщение финочка » Вт сен 04, 2012 4:23 am

nimfa30 писал(а):а простого уксуса сколько нужно?я у нас эссенцию не встречала

nimfa30 совсем меня запутали надо простой уксус, уксусную кислоту, она продается 70% , вот ее я и добавляла :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tania281288 » Ср сен 12, 2012 3:51 pm

Очень хочу приготовить! Только я в борще люблю что бы морковь, лук и свекла были крупнее. На крупной терке можно потереть или надо именно мелко?
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение финочка » Ср сен 12, 2012 5:07 pm

Tania281288 писал(а):На крупной терке можно потереть или надо именно мелко?

Tania281288 я вообще шинкую все на комбайне, а там терка чуть крупнее чем на обычной терке, так что можно конечно :girl_yes: а мама у меня вообще трет на самой мелкой и получается как икра, густоту борщу придает :)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tania281288 » Пт сен 14, 2012 9:55 am

Закрутила вчера полпорции - 9 поллитровых банок :D В чём же Вы варите целую порцию :shock: У меня половина не влезла в самую мою большую кастрюлю на 6 литров. Пришлось откладываю в меньшую. Надеюсь, что нигде не нарушила пропорцию. Аромат стоял во всей квартире :vkusno: Муж позакрывал двери, сказал, что я провоцирую его на третий ужин своими ароматами :D Вкуснота неимоверная, как салат просто =@ Завтра буду пробовать варить борщ, осталось незакатанной 2/3 банки. Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
P.S. Уксус брала обычный столовый 9% - на пол порции 8 столовых ложек. На мой вкус идеально! Для консервации надеюсь хватит...

финочка (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение финочка » Пт сен 14, 2012 11:18 am

Tania281288 писал(а):В чём же Вы варите целую порцию

Tania281288 я варю в двух десятках :wink: Спасибо вам за отчет :daisy:
Tania281288 писал(а):Завтра буду пробовать варить борщ, осталось незакатанной 2/3 банки. Спасибо большое

Tania281288 сразу вам совет, если можно :girl_blush: заправку класть в борщ в самый последний момент, как зелень, чтоб закипел и сразу снять с огня, пусть постоит просто на столе минут 15, иначе цвет потеряется(при долгом кипении) :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tania281288 » Пт сен 14, 2012 4:40 pm

За совет отдельное спасибо! Так и сделаю :daisy: :daisy: :daisy:

финочка (14 Sep 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение финочка » Пт сен 14, 2012 5:05 pm

Tania281288 писал(а):За совет отдельное спасибо! Так и сделаю

Tania281288 надеюсь борщ будет вкуснее чем всегда :vkusno:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tania281288 » Чт сен 27, 2012 1:54 pm

Все никак не отпишусь, борщ получился отменный, правда видимо чуть перекипятила и он немного потерял цвет, но не беда, еще приноровлюсь :D Я обычно перец сладкий в борщ не добавляла, но с ним мне очччень понравилось! В субботу буду еще крутить :)
Кстати, а нельзя ли об это поподробнее :girl_blush:
финочка писал(а): я для таких целей делаю суповую заправку, вот ее можно хоть куда - вкусно :girl_nea:

финочка (27 Sep 2012)
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение финочка » Чт сен 27, 2012 2:29 pm

Tania281288 писал(а): В субботу буду еще крутить

Tania281288 вот это главное :good: так приятно :daisy:
Tania281288 писал(а):Кстати, а нельзя ли об это поподробнее

Tania281288 можно, надо рецептик поискать в записной книжке :girl_yes: Как найду напишу :Rose:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kolibri » Вт окт 09, 2012 12:54 pm

Воспользовалась Вашим рецептом. У меня получилось 7 баночек 0,5. Одну баночку не закатала, а сварила борщ. Цвет шикарный бордовый, вкус и аромат моего любимого борща, на приготовление которго обычно у меня уходит уйма времени. А тут только сварить мясной бульон, капусту нашинковать, потушить, мясо порезать, добавить к капусте, залить процеженным мясным бульном, сварить картошку и добавить лаврушку, в конце добавить "борщ" + чеснок, по вкусу посолить. Довести до кипения и настоять. За закипанием следила не отходя от плиты, боялась что борщь потеряет цвет. Все прошло удачно))) Спасибо Вам за рецептик.

От себя немного внесла изменения. Не стала класть горький перец, вместо него положила несколько горошков черного и душистого перца. Также не стала класть зелень, я люблю свежую класть в тарелку. Нарезала все соломкой, с помидоров сняла шкуру и измельчила в блендере. И еще я все таки простерилизовала борщ в микроволновке, это не трудоемко. Сразу по 3 баночки минут 3-5.

финочка (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Kolibri » Вт окт 09, 2012 3:02 pm

Ой, забыла уточнить что делала 1/3 порции на 1 кг очищенной свеклы. Уксуса 9% налила 6 ст. ложек, воду не добавляла, овощи дали свой сок.

финочка (09 Oct 2012)
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение финочка » Вт окт 09, 2012 7:44 pm

Kolibri писал(а):Все прошло удачно))) Спасибо Вам за рецептик.

Kolibri это здорово, я очень рада, что рецепт пришелся к столу :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:
Kolibri писал(а): И еще я все таки простерилизовала борщ в микроволновке, это не трудоемко. Сразу по 3 баночки минут 3-5.

Kolibri а зачем? У меня нет погреба, баночки хранятся в кладовке в квартире, и по два года стоят и не "взлетают" :girl_blush:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kolibri » Вт окт 09, 2012 7:48 pm

Я первый раз делала заготовки. И решила во всех рецептах перестраховаться, на всякий случай.
Аватара пользователя
Kolibri
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение финочка » Вт окт 09, 2012 7:53 pm

Kolibri писал(а):Я первый раз делала заготовки. И решила во всех рецептах перестраховаться, на всякий случай.

Kolibri ну если первый раз, то конечно, не хочется, чтоб ваш труд был омрачен плохим концом, а вообще, я банки стерилизую для заправки, а с заправкой нет :girl_yes: Тут надо поймать "готовность" ее, она наступает, когда заправка хорошо кипит, сверху масло, а овощи как бы находятся ниже уровня масла :girl_yes: надеюсь понятно объяснила :)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Svetlis » Вс июл 06, 2014 5:20 pm

Девушки, подскажите, сколько надо такой заправки на кастрюлю в 5 литров?

финочка (08 Jul 2014)
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана


Борщевая заправка без стерилизации

Вернуться в Другие овощи