Салат "Барон" (с курин. филе)

Модератор: Модераторы

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пн авг 27, 2012 2:04 pm

Ну, во-первых никто же и не говорит, что такие блюда мы едим ежедневно. А потом... Вы знаете, моё глубокое убеждение, что жизнь и еда, как неотъемлемая часть ее, должна приносить удовольствие! Поскольку психологическое здоровье (и удовлетвоерение, если хотите) значит для здоровья организма в целом куда больше, чем здоровое питание "по тому, что так полезно". Можно конечно заставить себя, да и семью(хотя это сложнее) питаться, как советуют диетологи, но... уж лучше я проживу немного меньше, но со вкусом :vkusno: , чем "правильно", но с завистью облизываясь на вусняшки :bad: повеситься можно с тоски :o ! ИМХО! Я не спорю, есть люди, которым на самом деле нравятся постные кашки на воде и овощи на пару (хотя может по настоящему вкусной еды они просто не пробовали :girl_pardon: ), но поверьте, для большинства людей "здоровый стол" все-же как наказание и это не так уж и страшно! Мой муж врач-онколог и тем не менее ярый противник здорового питания и уж тем более вегетарианства. И из опыта работы с тяжелейшими больными видно, что иногда намного полезнее разрешить больному скушать котлетку или кусочек колбаски(при чем такой больной противореча всем книжкам начинает быстрее восстанавливаться, т.к. подсознательно у него "я иду на поправку, раз мне разрешили..."), чем держать его на строго предписанной диете и смотреть как он киснет("Все хреново, раз всю жизнь буду жевать перетертые овощи :bad:) ". Можно взять и другой пример. Кто славится своим долгожительством? Кавказцы! А что составляло во все времена их рацион? Самые "страшные и опасные" по мнению современных диетологов блюда: Шашлыки, люля кебабы, ягненок на вертеле и т.д., даже овощи они готовят на углях(с канцерогенами :crazy: ) и ничего на пару!!!при всем этом они потребляют в огромных количествах специи, пряности и... вино, да очень хорошее и качественное вино, но в больших количествах и чуть-ли не с рождения. И иненно они славятся крепким здоровьем, темпераментом и долголетием.
По этому "вкусно" и даже "полезно" у каждого свое и , повторюсь, психологическое удовлетворение от еды куда полезнее ее полезных составляющих! ИМХО!
ИРИС КИС-КИС

Благодарил (а): 83 раз.

Салат "Барон" (с курин. филе)

Вернуться в Салаты мясные