Модератор: Модераторы
vicka9 писал(а): Пляцки - один другого лучше. Восхитительные ..
LASTO4KA писал(а):ваууууууууу,хочу.
Swetljachok писал(а):Замечательный пляцок!
аполинария2003 писал(а):,очень вкусно! чернослив и шоколад!
Наталья Ф писал(а): Очень вкусно выглядит!
merisha писал(а):Аринушка,тортик просто супер!
Taksis писал(а):Не пройти мимо такого пляцека
Taksis писал(а):Скрытый текст
barsik75 писал(а):наверно надо пробовать!!!
Ksena писал(а):Девочки, а чем пляцок отличается от торта?
Этот десерт относится к рецептам западной Украины.
"От привычных нам тортов пляцки отличаются не только своей прямоугольной и реже квадратной формой,
но и своей высотой в готовом виде, которая должна соответствовать строго определённому стандарту.
Сам стандарт проверяется просто: если нарезанный кусок пляцки с трудом входит в широко раскрытый
рот – значит это то, что нужно. Кроме того, уникальность пляцок заключается в способе их приготовления, поскольку каждый рецепт предусматривает сочетание нескольких видов начинок и типов коржей.
Разрезание пляцок производят порционно, по типу пирожных, причём нарезанные порции имеют очень
красочные срезы".(Информация взята из интернета)
erkana писал(а):Этот не менее вкусный!
josephine писал(а):Люблю сочетание шоколадного крема и чернослива
vitulia23 писал(а):Аринушка,несу тебе отчетик,принимай
vitulia23 писал(а):Спасибо тебе большое ,моя хорошая.
Tory2011 писал(а):уж оч жидкий
Наталья Ф писал(а): желтков-крахмала получается жидковато, нужно было, помешивая, подержать на огне до загустения.
(Это моя версия, подождём ответа Аринушки)
Natalyadiva писал(а):Очень вкусный тортик с черносливом!