Лимонный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение owen79 » Пн дек 13, 2010 11:17 am

Котик-сытый животик писал(а):А какой ты используешь маргрин подскажи пожалуйста ????

В этот раз у меня был самый обычный сливочный. :roll:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Germeona » Ср дек 22, 2010 5:29 pm

owen79, сейчас поставила твой пирог, очень понравился рецептик! :good:
Начинку уже попробовала - просто супер!!!!!!!!!!!!! :vkusno:
Пирог наверное то же будет суперский!!!!!!! :girl_in_love:
2 вопроса: Как долго его выпекать и прикакой температуре ?
Я поставила на 200 С, заранее спасибо за рецептик!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Germeona
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lena

Сообщение Germeona » Ср дек 22, 2010 6:35 pm

Для меня то же сного начинки получилось :girl_pardon:
Аватара пользователя
Germeona
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: lena

Сообщение lichova » Ср янв 05, 2011 12:21 pm

Привет, у меня вопрос по рецепту лимонного пирога, в рецепте стоит 1 стакан сахара и 2 лимона, а ниже пишется что если использовать 1 лимон и 1 апельсин то сахара надо класть меньше, и опять пишите 1 стакан, так все таки если использовать 2 лимона сколько надо сахара 1 или 2 стакана сахара? Спасибо заранее за ответ.
Аватара пользователя
lichova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 янв 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЕЛЕНА

Сообщение Олеся Викторовна » Вс янв 09, 2011 5:28 pm

Тоже приготовила. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Олеся Викторовна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 окт 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Олеся Викторовна » Вс янв 09, 2011 5:29 pm

lichova писал(а):Привет, у меня вопрос по рецепту лимонного пирога, в рецепте стоит 1 стакан сахара и 2 лимона, а ниже пишется что если использовать 1 лимон и 1 апельсин то сахара надо класть меньше, и опять пишите 1 стакан, так все таки если использовать 2 лимона сколько надо сахара 1 или 2 стакана сахара? Спасибо заранее за ответ.

там же написано: 2 лимона, 2 стакана сахара. :)
Аватара пользователя
Олеся Викторовна
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 9 окт 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Тусечка » Вс янв 16, 2011 9:56 pm

Пирог получился сказочно вкусным, муж побежал за добавкой :vkusno: ! Спасибо большущее за рецепт.
У меня, правда, жидковатой получилась начинка. Может из-за того что не дали остыть пирогу, а может - её слишком много :unknown:
Аватара пользователя
Тусечка
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ноэль » Ср фев 02, 2011 9:26 am

Вчера приготовила - обалденно вкусно (ну, для фанатов лимонной выпечки, муж предпочитает СЛАДКИЕ сладости :no: )
Вопреки ожиданиям, пирог получился очень даже симпатичный на вид. И тоже уже по ходу приготовления возникло несколько нюансов:
1. КАК собственно печь в минутах и градусах??? :shock: Я поставила на 180 градусов и где-то 20 минут держала, но точно не засекла :pardon:
2. В начинку добавила 1 стакан сахара на 2 лимона (могет быть именно это мужу не понравилось :D , но я оч сладкое не лю)
3. Крошился он у меня как раз горячий, а вот сегодня чаевничала - прекрасно режется на ломтики
Но в любом случае пирог КАЙФОВЫЙ: тесто хрустящее, рассыпчатое, - как в печеньках, начинка свежая, кисло-сладкая с легонькой горчинкой - как в грейпфруте. Буду готовить, готовить и готовить для себя, любимой. БАЛОВАТЬ :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ноэль
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение owen79 » Сб фев 05, 2011 4:55 pm

Ноэль, я рада, что тебе понравилось. :friends: Просто у меня в духовке нет термометра, поэтому температуру не указываю, а пеку где-то тоже минут 25. А муж у меня к лимонной выпечке относится более чем равнодушно, но мне нравится. Да, правда, когда постоит, режется пирог гораздо лучше. Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Arina_ » Вс фев 06, 2011 1:55 pm

Спасибо большое за рецепт!
У меня немножко получилось все не так, но все равно вкуснота. Как не пыталась, испортить мне не удалось)

Скажите, Татьяна, а стакан - 200г или 250г? Кажется, моих 400г муки было мало. Я про песочное тесто ничего не знаю, но сначала еле натерла, т.к. мягкое было, а потом у меня все растаяло в духовке. Зато получилось хрустящая корочка сверху.
Пекла около 35 мин при 180.
И сахара можно поменьше в начинку, надо пробовать на вкус.

Еще раз благодарю. :daisy:
Аватара пользователя
Arina_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение owen79 » Пн фев 14, 2011 1:33 pm

Arina_ писал(а):а стакан - 200г или 250г?

200 гр.
Arina_ писал(а):И сахара можно поменьше в начинку, надо пробовать на вкус.

Да, это уже дело вкуса, можно и меньше класть.
Arina_ писал(а):Еще раз благодарю.

Рада что вам понравилось! :vkusno:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Limonka_OB » Вс фев 20, 2011 5:32 pm

спасибо, Татьяна, за рецепт! а с лаймом не пробовали? :) у меня были как раз- но решила все-таки с лимонами сделать :roll:
Аватара пользователя
Limonka_OB
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Olya

Сообщение owen79 » Чт фев 24, 2011 11:20 am

Limonka_OB писал(а):а с лаймом не пробовали?

Нет, пробовала только апельсин+лимон, даже больше понравилось,чем просто с лимоном. :D
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение маришка-чиж » Сб янв 28, 2012 11:36 am

Пробовала эт пирог в гостях очень понравился,долго мучилась не могла найти рецепт,большое спасибо
Аватара пользователя
маришка-чиж
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина

Сообщение katan » Сб янв 28, 2012 11:39 am

Очень вкусно! Приготовил всем понравилось.
Аватара пользователя
katan
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виталий


Лимонный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики