Девочки,предлагаю ВАМ
рецепт лавашей от
LubimicaРецепт лавашей. 1 стакан теплой воды, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. неполная соли, 0,5 ч.л сахара, 3-3,5 стакана муки.
Замесить тесто, оставить в тепле на час или больше. Брать небольшие кусочки теста, тонко раскатать, не более 2 мм. Разогреть сковородку без масла, лучше чугунную. Обжарить лепешки по полминутки с каждой стороны, должны пятнышки коричневые появиться. Лаваш будет вздуваться, так ты его вилочкой прижми. Готовые лаваши сложить в стопку, накрыть полотенцем (горячие вкладывать между остывшими). Дать остыть и сложить в пакет. До пакета у меня дело не дошло, были немного жестковаты, но думаю после пакета должны стать мягкими.
Кстати я делала половину нормы. Получилось 4 лаваша и 4 маленьких питы. Это я попыталась питу сделать на завтра, посмотрю, что получилось
Надеюсь,у вас получится и вам понравится!!!
