Торт с безе "Морское дно"

Модератор: Модераторы

Сообщение Пралинетка » Пн окт 05, 2009 8:52 am

Галенька, торт восхитительный!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Маргаритка » Пн окт 05, 2009 9:02 am

Я,вообще-то,мучное ни в каком виде уже более 7 лет не ем.И не тянуло как-то...,пока Ваше,Галинка,творение не увидела.Это-чума просто!!!Потрясающе красиво и аппетитно.Ну ЧТо мне теперь застрелиться?!Или,всё таки,попробовать подобное чудо приготовить?! :o Вы-талантище,Галиночка! :daisy:
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение catwoman » Пн окт 05, 2009 9:34 am

ой какая красота и вкуснота :roll:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lorien » Пн окт 05, 2009 9:43 am

ООООО!!!!!!! Галуся , пройти мимо не могусяяяя!!!! Ты не представляешь, как ты меня выручила! Сбиваю
пятки в поисках всяго и этакого! У моей мамы юбиллей и я точно теперь знаю , какой торт буду делать!
Галочка выше всяких похвал !! И в комплементах рассыпаться бессмыслено все и так говорит за себя.
Ну просто , ПРЕВОСХОДНО! Галочка , крем ганаш - шоколадная масса, перед тем как ввсести в нее масло,
должна остыть? Можно бренди заменить коньяком? И главное - фигурки - из чего ваяла ? Так как выглядит
все восхитительно! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Пн окт 05, 2009 9:58 am

Я в восторге!!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Галочка, ты великая умница!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пн окт 05, 2009 10:31 am

Пчела, спасибо за рецептик :Rose: , а в безе ты не добавляешь крахмал, оно потом мокрым от крема не становиться?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение milena1001 » Пн окт 05, 2009 10:49 am

Пчела Галенька,спасибо за рецепт!Читала я восторженные отзывы об этом торте,обязательно приготовлю!Золотые у тебя ручки! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 10:50 am

девочки, дорогие -милые!!!!!!! всем-всем спасибо огромное за похвалу, мне очень-очень приятно!!!!!!! спасибо автору этого рецепта, а еще больше создателю!!!!!!!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 10:53 am

oldeg писал(а):Галинка, а ганаш ты не взбивала?

Оленька, нет, его не надо взбивать. нужно растопить все вместе до однородного состояния все перемешать и дать остыть. Остывая, становится чуть гуще по консистенции - вот тогда и надо обмазывать и ровнять. Окончательно ровняла длинной лопаткой, окуная в кипяток и вытирая об салфетку. От горячего шоколад плавится и все все разглаживает :girl_yes: если возникнут какие вопросы - всегда с радостью отвечу!
ты на аватарке такая красотка, наконец-то я увидела твое личико, очень приятно познакомиться во второй раз!!!!!!!! :tender: :air_kiss:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 10:58 am

Анюта Ярославль писал(а):И как у них рука поднялась торт резать???

Анютик, не терпелось посмотреть, что внутри и попробовать на вкус :D

orli55 писал(а):Ой извините ГАНАШ а не гашишь :lol: :lol: :lol: :lol: Кто о чем думает :D :D :D

Светлна, давай на "ты"? :wink: гашиш -да, это из другой оперы, а мы тут плюшками, т.е тортиками балуемся :lol: ганаш используется для выравнивания торта под мастику (это покрытие сверху0, чтобы было все гладко и ровно, если есть вопросы, заходи к нам "Идеи по украшению тортов" - там есть все ответы на вопросы :wink: будем очень рады! :Yahoo!:

merisha писал(а):У вас там не осталось чуточек? :girl_blush:

Мэри, так рада тебя видеть - редкий мой гость! :friends: этот тортик на заказ был, поэтому кушали сами только обрезки - остатки :D приезжай в гости, обязательно приготовлю для тебя :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 11:02 am

larushka писал(а):Скажи пожалуйста из чего сделаны фигурки (человечек,ваза,цветы)???? Представляю, как это вкусно!!!

Ларочка, фигура препода и доска - пастилаж (или по-другому желатиновая мастика - сладкая с кислинкой за счет лимонной кислоты), цветы в вазе - мастика из конфет Бон-пари (суфле или маршмеллоу их называют). Они в высушенном состоянии твердые достаточно, но и на такие едоки тоже найдутся. Вкуснее, конечно же, те, которые из конфет - с клубничным вкусом :) приглашаю в тему "Идеи украшения тортов", там есть все ответы на вопросы как украшать торт и не только про мастичные торты :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 11:10 am

Маргаритка писал(а):Ну ЧТо мне теперь застрелиться?!Или,всё таки,попробовать подобное чудо приготовить?!

Ритуля, коенчно же, попробовать!!!!!!! :wink: нельзя себе отказать в таком удовольствии :D

Lorien писал(а):Галуся , пройти мимо не могусяяяя!!!! Ты не представляешь, как ты меня выручила! Сбиваю
пятки в поисках всяго и этакого! У моей мамы юбиллей и я точно теперь знаю , какой торт буду делать!

Ириша, я рада, что тебе приглянулась идея!! на самом деле украшение торта в виде книги - это классика, ее можно обыграть по-разному и всегда будет супер!!! если возникнут какие-то вопросы по сборке торта, то могу помочь, у меня есть несколько фото в процессе сборки, там есть кое-какие нюансы - например, как сделать нижнюю обложку, как верхнюю (чтобы края не подворачивались, а оставались ровно, они же немного выступают, как сделать фактуру поверхности ит.д....если возникнуть у кого-то еще вопросы, то, может быить, размещу в "Мастике и украшения из нее" пошаговое исполнение, вдруг кому-то еще пригодится!! :) :friends:
Lorien писал(а):крем ганаш - шоколадная масса, перед тем как ввсести в нее масло,
должна остыть?

в скобочках я указала, как я дкелаю, я написала выше классику рецепта (так сама не пробовала). Шоколад и масло надо сразу вместе топить, перемешать, остудить и как только увидишь, что масса начинает чуть густеть - вот тогда надо обмазывать тор и ровнять - посмотри выше, я подробно написала :girl_yes: всегда рада помочь! :friends:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение elika899 » Пн окт 05, 2009 11:11 am

Я большая сладкоежка - не могу спокойно мимо пролистать твой замечательный тортик! :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lario » Пн окт 05, 2009 11:18 am

Галочка, о красоте твоего торта и твоих золотых ручках я писала в украшениях, а теперь буду писать какой же замечательный у тебя рецепт, вкусно! Мимо не пройду поставлю на очередь, а то и вне очереди приготовлю. Спасибо огромное.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пчела » Пн окт 05, 2009 11:19 am

Lena12 писал(а):в безе ты не добавляешь крахмал, оно потом мокрым от крема не становиться?

Ленусь, спасибо, что забежала!!
Я этот торт делала впервые...сама я никогда не была любителем безе (так было раньше)...наверно, нелюбовь с детства, когда приторно сладкие хрустящие штуки мама нам покупала....А здесь в торте совсем другое дело. вообще я не видела, чтоб в него (безе) крахмал добавляли (а так делают, да? :girl_pardon: )...знаю, что для крепости пены добавляют лимонку (может, и крахмал в таких же целях?). Безе должно быть правильно приготовлено, высушено, потом легко отделяться от бумаги. Говорят, что похож он на киевский торт, но здесь оно нежнее, крем свою роль играет (я бы сравнила, если б сама еще киевский когда-нибудь ела :D ). можно порекомендовать, если сильно боишься (подстраховаться), смазать его с обеих сторон теплым шоколадом и дать застыть, тогда ему уж точно любой крем нипочем будет :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Торт с безе "Морское дно"

Вернуться в Торты



cron