Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 1:25 pm

lanita69 писал(а):
pakkanen писал(а):у неё как раз сегодня днюшка, отмечаем по воцапу

Лена,здоровья сестре!И всем вам!
Юляка писал(а):С масками вообще "весело" - их, конечно, нет, но все в них , каким-то образом, ходят,

У нас по Каталунии выдали указ-на каждого жителя по бесплатной маске!(и это только сейчас %) ).Вчера заходила в аптеку (нужно маску получить в аптеке по медицинской карточке),сказалиприйти завтра,сегодня только платные (по 0,98 сентимов).

У нас дня три назад волонтеры раздавали бесплатные маски на ж-д станции на входе, а на следующий день - ДПС-ники, не знаю, многих ли осчастливили... мы-то дома сидим, прочитала в местных новостях в ВК... а вам прям вовремя :D подождали бы, когда вообще все выздоровят, тогда можно было бы по 2 дать :lol:
Не знаю, мне показалось, что с вводом пропусков наоборот народу прибавилось: теперь просто оформляют пропуск и легально шастают, вместо того, чтоб дома сидеть...

уфимочка (24 Apr 2020)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 1:28 pm

EIPHNH писал(а):Я уже писала что у нас с понедельника обязаловка масок в магазинах и транспортные. Уже появились в соц.сетях насмешки, типа. До этого вирус был безопасным, а с понедельника становится опасным.
У нас тоже не плохие новости по динамике болезни. Сын с понедельника в школу идёт. Из по группам разбили, чтоб все в одном классе не сидели

Это здорово, что улучшения :good: Но вот что-то мне кажется, что школы пока все таки рано открывать...А то сейчас пооткрывают всё подряд - и школы, и магазины, не дай Бог , опять ситуация осложнится...
Юляка

Сообщение lanita69 » Пт апр 24, 2020 1:28 pm

EIPHNH писал(а):Сын с понедельника в школу идёт. Из по группам разбили, чтоб все в одном классе не сидели

Здорово!
Нам до школы ещё долго.Карантин до 9 мая.
Зато из банка позвонили,предложили кредиты и ипотеку выплаты отсрочить.Сижу,изучаю условия....не очень то они приятные....скорее всего не будем принимать отсрочки,как то сами поясочки подтянем...
А счета за свет заморозила на три месяца,потом будем платить с сентября в течении года по частям.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение lanita69 » Пт апр 24, 2020 1:31 pm

Юляка писал(а): а вам прям вовремя подождали бы, когда вообще все выздоровят, тогда можно было бы по 2 дать

Я тоже так думала,а потом поняла:мы то по домам сидим, а с понедельника по тихонечку будем "выползать".Тут как раз и маски всем нужны.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Пт апр 24, 2020 1:39 pm

Юляка писал(а):.Вам надо бы в трудовую инспекцию накатать и куда-то там еще, за такие "финты" работодателей сейчас здорово штрафуют
Накатайте)) И останетесь без работы и з/п )) А с работой-то скоро будет туго)
SmMasha писал(а):Сегодня утром новое слышала: масок в аптеках нет, но теперь некоторые магазины без масок покупателей впускать не будут
у нас в аптеках маски есть, но не во всех. 25 руб/штука. (0,3 ойро) Есть у частных лиц 50 р/штука. (0,6 ойро). В магазин без масок пускают - я сама хожу. И многоразовых по городу полно продают. Местные предприниматели нашили, благо швейных производств в городе достаточно. Они, правда мягкую мебель и зимнюю одежду до этого шили, но они быстро переобулись. С масками в городе вообще нет проблем. Не все ходят, но есть у многих. С масками проблем нет.. с мозгами есть :D :D :D

lanita69 писал(а):У нас город и пролежащие поселки уже чистые!Третий день нет не инфицированных ни умерштх,что очень радует и ободряет.
:good:

pakkanen писал(а):НО с соплями уже 10 дней,
при короне соплей, текущих из носа нет! Если есть сопли - корона на голову не сядет) :king:

Юляка писал(а): меня очень бесит, если я кого-то там вижу без маски, потому что такие люди еще и очень любят в очереди на кассу в-плотную встать... пофигисты...
меня бы ты авоськой замахала :D я перестала носить маску, мне надоело. Мне в ней жарко, лицо потеет, влажный воздух это нехорошо) Но к людям я не подхожу, чтоб не пугать их. В автобусе, правда одеваю. а то у водил вид напуганный))) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Пт апр 24, 2020 1:40 pm

Девочки, у нас вчера был снег. Прям снежищще! А в Красноярске сегодня +30! И в Ташкенте вчера было +30 :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 24, 2020 2:05 pm

И у нас был снег! С утра встали, а деревья в снегу. Инсту открываю, у Рунаты тюльпаны в ленте, завидую! :ROFL: Шутка. :D
Снег растаял, солнце светит.
Всем привет!

Девчонки из Европы спасибо, что радуете приятными новостями об этой заразе. Появляется надежда, что это не навсегда. 8)
У нас хреново. Каждый день рекорды. :x

Ладно, прорвемся. Понятно, что майских праздников уже не будет, но хоть может к лету все образуется.... Мечтаю...
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение pakkanen » Пт апр 24, 2020 2:10 pm

lanita69 писал(а):здоровья сестре!И всем вам!

Светик, спасибо! :daisy:
Троя писал(а):при короне соплей, текущих из носа нет! Если есть сопли - корона на голову не сядет)

Таня, может быть всё что угодно при короне, они ж медики... её и оставили дома сидеть, сказали если начнёт вниз спускаться, темпа, врача вызывать...
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Туня » Пт апр 24, 2020 2:26 pm

Привет девчули!
Юлька Владимировна писал(а):У нас хреново. Каждый день рекорды.

У нас тоже, сегодня уже 663 заболевших :shock:
А у нас снег всю зиму был и сейчас лежит Метели почти каждый день, кто хочет покататься на лыжах-айда к нам :D
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 24, 2020 2:31 pm

Туня писал(а):Привет девчули!
Юлька Владимировна писал(а):У нас хреново. Каждый день рекорды.

У нас тоже, сегодня уже 663 заболевших :shock:
А у нас снег всю зиму был и сейчас лежит Метели почти каждый день, кто хочет покататься на лыжах-айда к нам :D

Да у вас вообще, жесть! Статистику смотрю, Мурманская область впереди всех, не считая, конечно, столиц. А Мурманск же небольшой город, как я понимаю.

На лыжах хочу, но сейчас не время, не время :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Юлька Владимировна

Сообщение Туня » Пт апр 24, 2020 2:39 pm

Да, город не большой, то то и страшно, основная масса заболевших на стройке под Мурманском, но здоровых сейчас вывозят и расселяют в гостиницах Мурманска, на 14 дневный карантин :x Вы же понимаете, что сознательных мало, начнут делать вылазки в магазины за водкой :x
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 2:45 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):.Вам надо бы в трудовую инспекцию накатать и куда-то там еще, за такие "финты" работодателей сейчас здорово штрафуют
Накатайте)) И останетесь без работы и з/п )) А с работой-то скоро будет туго)

Тань, это крупное предприятие федерального значения, а не мелкая частная фирмешка... Если рискнут кого-то из-за этого уволить, то там будут очень крупные разборки, все руководство на хрен поснимать могут, а от кормушки уходить никто не хочет... Да и всегда есть уже когда-то уволенные сотрудники, если работающие боятся... Вот у нас так одна мадам сокращенная очень давно (я еще тогда только с Серегой из декрета вышла), решила просто напакостить (причем, ее сократили как положено по КЗОТу, вот просто надо было ей гадость) и накатала хренову тучу анонимок! в разные гос.структуры, так нас проверками замордовали, несколько месяцев трясли, так что ты зря так думаешь... Тут ты либо пытаешься что-то сделать, либо терпишь, выбор за тобой! И еще вот недавно случай был: в том году у нас было тоже сокращение приличное. Под эту дуду наш начальник решил избавиться от секретарши ... Он и до этого пробовал, даже какие-то выговоры пытался вкарячить, да никак.. А она у нас мать-одиночка и сокращать ее нельзя.. В общем, ее вызвал зам генерального курирующий и сказал: так мол и так, но тебе надо заявление по собственному написать, хотели тебя в другие структуры, но никто не берет... А она сказала, хрен вам, попробуйте увольте, я ничего писать не буду! А если уволите просто так, напишу в трудовую инспекцию! До сих пор работает, уже больше года! И это при том, что фирма у нас полностью частная!
Юляка

Сообщение SmMasha » Пт апр 24, 2020 5:37 pm

А я с дуру нашла карту распространения вируса с адресами %) %) В соседних домам по 2-3 человека новенькиз :cry:
Около работы все усеяно :cry:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пт апр 24, 2020 5:47 pm

SmMasha писал(а):А я с дуру нашла карту распространения вируса с адресами %) %) В соседних домам по 2-3 человека новенькиз :cry:

Машуля, держись! :friends:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 5:57 pm

SmMasha писал(а):А я с дуру нашла карту распространения вируса с адресами %) %) В соседних домам по 2-3 человека новенькиз :cry:

А мне кинь, или у тебя только по Москве?
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне