А я на другой вопрос нашла ответ

Недавно читала, в памяти быстро всплыло.
Galchonok2 писал(а): схеме рекомендуется использовать нитки ДМС 816, но в магазине мне дали 816 с точкой.
В случае, если произошло изменение в формуле окрашивания какого-либо цвета, то на этикетке этот номер маркируется точкой или подчеркиванием. Эта маркировка наносится на мулине до тех пор, пока не будут распроданы все запасы старого мулине, которое было выпущено до изменений в оттенке. Когда все остатки заканчиваются, новая формула окрашивания становится стандартом для этого цвета и специальная маркировка более не наносится.Поэтому мулине из разных партий может немного отличаться по цвету и с этим ничего не поделать. Единственный совет, который тут можно дать: чтобы не испортить вышивку — закупайте цвет сразу на всю работу.
Galchonok2 писал(а):Когда смотришь на моточки разница видна, а в крестиках - все сплошным цветом...
Я когда шила даму, у меня тоже такое было. В пасмах нитки смотришь - разные. Шьешь рядом крестики - одинаковые. Когда картина была закончена, эти незначительные различия в оттенках стали заметными и картина обрела реалистичность. Я не советую паниковать. Надо смотреть не на кусочке вышивки, а на законченной работе в целом

Если сомневаешься - шей все, кроме 816 цвета. По готовому уже пройдешься, дырки закроешь и будешь видеть как оно на самом деле