Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Юляка » Ср авг 24, 2016 3:38 pm

SmMasha с бородинским вкусненько :vkusno:

SmMasha (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср авг 24, 2016 4:05 pm

SmMasha Маша ,и ты соблазняешь баклажанами :wink: :vkusno: :vkusno:
Пошла и я их готовить :crazy: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Ср авг 24, 2016 4:14 pm

Маш, а ты на масле жарила? или без него? Без масла вкусно, интерсно будет?

SmMasha (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср авг 24, 2016 4:26 pm

Троя писал(а): а ты на масле жарила?

Я уже забацала :wink: .масла лила совсем чуть-чуть..Теперь надо 3 часа выждать %) :x :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Ср авг 24, 2016 4:28 pm

а если на гриле зажарить? без масла?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср авг 24, 2016 4:43 pm

Троя писал(а):а если на гриле зажарить? без масла?

тогда нужно в заливку масла подлить, а то суховато может быть, у меня сначала мысль была в духовке запечь, но потом передумала
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 5:18 pm

Троя Баклажаны запекала в духовке :)
В плошке смешала: зелень, оливковое масло, уксус, острый красный перчик, соль :) Складывала овощи и промазывала, потом пленкой затянула плотно и почти на 20 часов в холодильник :) :good:
На гриле тоже хорошая идея :good: У меня гриль чугунная сковорода :Yahoo!: Крутая, но тяжёлая и мыть её надо долго :crazy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 5:28 pm

Я обычно смазываю маслом с помощью кисти и на сковороду-гриль. Можно немного Добавить еще, когда уже складываете все... но вообще там же по рецепту каждый слой пересыпается солью - от соли помидоры дадут много сока и сухо точно быть не должно :good:

Тоже что-ли сделать.. так вкусно рассказываете :vkusno:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 5:56 pm

Gnomus писал(а):смазываю маслом с помощью кисти и на сковороду-гриль

И я так делаю :friends: Но мне не хотелось со сково связываться :crazy: :P
Gnomus писал(а):Тоже что-ли сделать

Делай делай :girl_yes: :girl_yes: Я вот когда писала, что наелась? :lol: До сих пор остановиться не могу :D :D
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 24, 2016 6:34 pm

Всем здрасте! :friends:

Суп-гуляш по-венгерски ну это не может быть не вкусно :girl_yes:

DSCN0257.jpg

Юляка (24 Aug 2016), nataliaTim (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 6:38 pm

SmMasha писал(а):не хотелось со сково связываться

Меня тоже мыть ее напрягает... ПММ не отмывает ее %) У меня правда не чугунная, а тефалевская, но весит тоже пииииипец :o

SmMasha писал(а):До сих пор остановиться не могу

Стояла смотрела в любимке на баклажаны... пару часов назад буквально :D Завтра пойду куплю!

Юлька Владимировна писал(а):Суп-гуляш по-венгерски

:good: Такая прям летняя тарелочка))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Троя » Ср авг 24, 2016 6:52 pm

весь прикол в том и состоит, чтоб не жарить на масле :D сковорода гриль-газ у меня
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 6:55 pm

Тань, ну на сковороде-гриль можно и не добавлять совсем... Точно сок от помидорок должен быть. Можно даже заранее их присолить, чтобы они дали сок, а потом выкладывать и соком полить :girl_yes:

Кстати, еще есть один способ, но он подходит для рулетов - баклажаны в яйцо подбитое окунать. Масло они в таком виде не забирают совсем со сковороды практически, но появляется привкус соответствующий. Мне больше всего нравится так делать, если начинять сметана+чеснок+зелень+помидор. Тогда с яйцом очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение SmMasha » Ср авг 24, 2016 7:40 pm

Gnomus писал(а):ПММ не отмывает ее

Ага %) И мыть ее :o
Gnomus писал(а):не чугунная, а тефалевская, но весит тоже пииииипец

:crazy: :crazy: :crazy:
Gnomus писал(а): в любимке на баклажаны

:lol: :lol: Я вчера в Окей набрала по 35 %) Хотя мне перец надо было, но он не айс был :D
Gnomus писал(а):Масло они в таком виде не забирают совсем со сковороды практически

О!Отлично :good:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Ср авг 24, 2016 7:49 pm

SmMasha писал(а): почти на 20 часов в холодильник

ооо,я так долго ждать не смогла :girl_blush: :crazy: :crazy:
Уже на ужин ела..Вкусно,даже при таком мАлом периоде пропитки..А помидоры и правда дали сок..Так что блюдо не сухое совсем :wink: :vkusno: :vkusno:
Юля,красивенное фото!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Вернуться в Меню на неделю