Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Пчела » Вс сен 27, 2009 8:45 pm

девочки, в голову ничего не лезет, простите...отзывы будут сумбурные..
у всех тортики классные, рада, что пополняются ряды мастикоукрашателей (в лице Светланы и Татьяны)!!!
Снежик, твои собачки очаровательны! особенно та, у которой шерсть ты ОПЯТЬ вреучную катала!! я же подсказала, что надо через чеснокодавку...Оля- фейка писала, что склеиваются веревочки..они склеиваются немного, но все же можно их отделять друг от друга (в торте Макквин я такими колбасками обклеивала фары, лобовуху и другие стекла). Держать чеснокодавку параллельно поверхности стола - аккуратно расправляя на столе колбасочки (чтоб они не в кучу сваливались), а потом зубочисткой по одной поддеваешь и сажаешь куда надо. Снежик, оживить бы еще глазки у собачки - белые блики сделай в другой раз, увидишь, как она сразу оживет!
Танюша, Тати, как супер у тебя первый тортик получился!! загляденье!!!!!!!! понравилась - ровная-преровная поверхность (но вот посомтри, тебе не показалась мастика пористой, как бы в маленьких рытвинках?) это бывает,если пудра некачественного помола, я ее просеиваю обязательно, тогда мастика будет очень гомогенной, некоторые повторно в кофемолке перемалывают, но я девушка ленивая, я так не делала еще..понравилось все!!!!! кремовые розы, как ты их с каллами разместила, ровная косичка...про выровненность я сказала - просто апплодирую!!!! :Bravo:
Фейка, Оля, Спанч замечательный! :good:
девочки, у всех кремовые тортики СУПЕР!!!!!! :good: :good: :good:
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Вс сен 27, 2009 9:40 pm

oldeg писал(а):Тань, очень классно получилось, даже не верю, что это первый с мастикой у тебя :Bravo: :good: Такой ровненький. Супер. А вкусный наверное какой

Спасибо, Оля :Rose: - делала действительно в первый раз. Смотрится красиво - элегантно очень, кремом так не сделаешь - но на вкус очень сладко, мастика почти вся осталась на тарелочках... ну да и бог с ней, сразу было красиво, а потом зато вкусно, а это самое главное. Вот, убедитесь:

Изображение

Lena12 писал(а):Tati76, как всегда идеально аккуратно и со вкусом

Анюта Ярославль писал(а):Танюш, какой он ровненький, такой просто замечтательный.... А у меня все никах плетенка по низу не получается, то рвется, где толще, где тоньше...

Лена, Анюта - спасибо, родные! :Rose: Ань, для плетёнки нарезала полосочки по 0,5 см и перекрутила их просто - концы слепила смочив их водой. Я все элементы сажала на воду.

SUSE писал(а):Танюш ну что ещё сказать ты просто молодец

Galynka писал(а):Танюшка, твой первенец такой красивенький, нежненький, обалдеть. Розочки - лапочки, внутренности по описанию моментально вызывают слюноотделение

Спасибо, девочки! Да, Галь - был ну очень вкусный!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Бисквит весь пропитался малиной и слливки тоже, в крем из сгущёнки я же грецких орехов добавила, а сливки взбила бес сахара - и получился лёгкий, нежный торт - я слопала 3 кусочка, плюнула на диету и наелась :girl_blush:

milena1001 писал(а):Молодец!Так ровненько мастикой обтянула,как-будто 100 раз это делала,а не первый раз с мастикой работала!Супер!

Спасибо, а мне так понравилось его обтягивать мастикой и разглаживать её - чувствовала себя как скульптор, когда из его рук выходит красота :girl_blush:

hexsa писал(а):Девочки,ну вот и мой тортик с первыми розами.

Оля, нежно и красиво... :good: бабочки здорово получились :Bravo: , ну а розы в следующий раз получатся ещё лучше!!! :wink:
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Persik 1 » Вс сен 27, 2009 9:42 pm

pushok
Так красиво :good:
Tati76
Очень здоровский тортик
Вы все такие умнички :daisy: :daisy: :daisy:
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Tati76 » Вс сен 27, 2009 9:47 pm

Пчела писал(а):Танюша, Тати, как супер у тебя первый тортик получился!! загляденье!!!!!!!! понравилась - ровная-преровная поверхность (но вот посомтри, тебе не показалась мастика пористой, как бы в маленьких рытвинках?) это бывает,если пудра некачественного помола, я ее просеиваю обязательно, тогда мастика будет очень гомогенной, некоторые повторно в кофемолке перемалывают, но я девушка ленивая, я так не делала еще..понравилось все!!!!! кремовые розы, как ты их с каллами разместила, ровная косичка...про выровненность я сказала - просто апплодирую!!!!

Да я тоже заметила, что пористая немного получилась - но она не рвалась, так ровненько раскаталась... пудру я сеяла через сито - всегда сею и муку и пудру и крахмал и соду. Незнаю почему так - но для первого раза я очень довольна! Розы не кремовые, а из мастики... не похожи??? Ровный получился, потому-что я его хорошо масляным кремом обмазала, а потом скребок окунала в холодную воду и выровняла без неровностей (почти)- он был гладкий как лёд, а потом дала ему застыть в холодильнике - в итоге мастика легла идеально. Мне понравился мой первый опыт работы с мастикой, буду эксперементировать дальше :good:

hexsa писал(а):Очень красивенький и аккуратненький

:thank_you2: :thank_you2: :thank_you2: :Rose:

Persik 1 писал(а):Tati76
Очень здоровский тортик

:thank_you2: :thank_you2: :thank_you2: :Rose:
Tati76

Сообщение oldeg » Вс сен 27, 2009 10:01 pm

Tati76 писал(а): Бисквит весь пропитался малиной и слливки тоже, в крем из сгущёнки я же грецких орехов добавила, а сливки взбила бес сахара - и получился лёгкий, нежный торт - я слопала 3 кусочка, плюнула на диету и наелась :girl_blush:

Танечка, такой аппетитный кусочек, я тоже хочу :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Только не пойму, где слой сгущенки с орехами? Поверх сливок? :shock: Я бы с таким тортиком тоже на диету плюнула, а точнее я бы сейачс на ночь от пару кусочков не отказалась бы :oops:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Пчела » Вс сен 27, 2009 10:03 pm

Tati76 писал(а):Розы не кремовые, а из мастики... не похожи???

вот убей меня - не узнала!!! уже привыкла к твоим красивым кремовым розам, с тонкими лепестками, что уже здесь не вгялдываясь, подумала что они тоже кремовые...да и по типу прикрепления лепестков они у меня почему-то сразу с кремовыми проассоциировались
Tati76 писал(а):Незнаю почему так - но для первого раза я очень довольна!

еще бы не быть довольной таким результатом!! для первого раза супер! а что будет потом....ууу..раз ты взялась за матсику, пора и мне крем осваивать :)
Tati76 писал(а):пудру я сеяла через сито - всегда сею и муку и пудру и крахмал и соду.

хм...а вымешивала долго? на крахмале раскатывала? у меня тоже такое было попервости, потом прошло после просеивания и долгого вымешивания...интересно даже...а выравнивала ты правильно :girl_yes: разрезик ну оочен аппетитный :vkusno:
Пчела

Сообщение Елена » Вс сен 27, 2009 10:08 pm

hexsa писал(а):вот и мой тортик с первыми розами

первый не критикуют,работа удалась :good:

торт изумительный. :Bravo: :Bravo:
Вообще ,девченки вы такие молодцы с первых разов всё получается и даже придраться не к чему.
у меня первые торты были-одни страшилки и смешарики,пока руку набила-не один торт перевела :D

мастика пористой, как бы в маленьких рытвинках?) это бывает,если пудра некачественного помола

и если пудры много тоже так бывает,и еще когда плохо промешана масса,это можно исправить лаком(водкой) или кандурином

Tati76 писал(а):Мне понравился мой первый опыт работы с мастикой, буду эксперементировать дальше

:good: :Bravo: значит будут шедевры
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Пчела » Вс сен 27, 2009 10:10 pm

Елена писал(а):[quote=Пчела ]мастика пористой, как бы в маленьких рытвинках?) это бывает,если пудра некачественного помола,

и если пудры много тоже так бывает,и еще когда плохо промешана масса,это можно исправить лаком(водкой) или кандурином
[/quote]
ооо, Лен, мне было интересно узнать твое мнение! значит, все-таки, я верно мыслила..
Пчела

Сообщение Tati76 » Вс сен 27, 2009 10:12 pm

oldeg писал(а):Только не пойму, где слой сгущенки с орехами? Поверх сливок? :shock: Я бы с таким тортиком тоже на диету плюнула, а точнее я бы сейачс на ночь от пару кусочков не отказалась бы :oops:

Да, над сливками сразу сгущёнка+масло+орехи грецкие, потом тонкий корж бисквита и опять крем, которыm, весь торт обмазан. Хочешь кусочек - айда, последний в холодильнике стоит, завтра с мужем будем дратся за него... :girl_haha:

Пчела писал(а):вот убей меня - не узнала!!! уже привыкла к твоим красивым кремовым розам, с тонкими лепестками, что уже здесь не вгялдываясь, подумала что они тоже кремовые...да и по типу прикрепления лепестков они у меня почему-то сразу с кремовыми проассоциировались

а нет, они из мастики... :D только вот каллы не получались сразу - как правильно вырезать заготовку для него, какой формы?

Пчела писал(а):еще бы не быть довольной таким результатом!! для первого раза супер! а что будет потом....ууу..раз ты взялась за матсику, пора и мне крем осваивать

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Пчела писал(а):хм...а вымешивала долго? на крахмале раскатывала? у меня тоже такое было попервости, потом прошло после просеивания и долгого вымешивания...интересно даже...а выравнивала ты правильно

раскатывала на крахмале и вымешивала пока она перестала к рукам липнуть и стала эластичная как тесто, потом завернула в плёнку и в холодильник на 25 минут положила.

Пчела писал(а):разрезик ну оочен аппетитный

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Tati76

Сообщение Пчела » Вс сен 27, 2009 10:14 pm

Tati76 писал(а):вымешивала пока она перестала к рукам липнуть

она должна немного к рукам липнуть...потом ее в пакет и пусть отдыхает 30 минт-час...потом домешиваешь (просто месить) без добавления пудры на крахмале..значит, все-таки ,Лена правильно написала, пудры многовато...Если она уже в процессе замеса перестала к рукам липнуть - перебор с пудрой
Пчела

Сообщение Tati76 » Вс сен 27, 2009 10:15 pm

Елена писал(а):и если пудры много тоже так бывает,и еще когда плохо промешана масса,это можно исправить лаком(водкой) или кандурином

вот я тоже подумала, что может пудры было многовато? Водки дома не оказалось - я такая злая была, мы не пъем с мужем, но бутылка всегда в кладовке стоит а тут муж её оказывается отдал и не сказал мне... :x а где купить в Германии кандурин и как он назывется на немецком?

Елена писал(а):значит будут шедевры

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Tati76

Сообщение Tati76 » Вс сен 27, 2009 10:17 pm

Пчела писал(а):Если она уже в процессе замеса перестала к рукам липнуть - перебор с пудрой

я так и думала, может тогда в таких случаях лучше сразу раскатывать её и не ложит в холодильник? Ничего, первый блин всегда комом - в следующий раз будет лучше... :girl_yes:
Tati76

Сообщение Пчела » Вс сен 27, 2009 10:19 pm

Tati76
Танюш, да какой ком, о чем ты вообще????? :shock: работа превосходна...протсо советуем как лучше, если не надо советовать - ты скажи, я буду молчать и только всех хвалить!!! :girl_yes:
Пчела

Сообщение Елена » Вс сен 27, 2009 10:26 pm

Tati76 писал(а):кандурин и как он назывется на немецком?

Candurin

Tati76 писал(а):первый блин всегда комом

ничего не комом,все отлично,а косяков и не видно

Пчела писал(а):она должна немного к рукам липнуть...потом ее в пакет и пусть отдыхает 30 минт-час.

все верно
Пчела писал(а):все-таки, я верно мыслила..

:girl_yes: :girl_yes: :wink:
Tati76 писал(а):как правильно вырезать заготовку для него, какой формы?

треугольник и затем прокатать палочкой по краям,а сердцевину обсыпать манкой

не могу фото поставить,что за ерунда %) %) %) %)
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение LuRu » Вс сен 27, 2009 10:31 pm

Двочки,я к вам захожу как в музей восхитительных тортов!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Снимаю шляпу перед вашим искусством :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Вот мой фруктовый,когда нибудь я всё таки решусь украшать, чем то ещё,кроме фруктов. :girl_pardon:
Изображение
LuRu

Благодарил (а): 2 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов