Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Вс дек 05, 2010 12:15 pm

Adana111 С самого начала читаю вашу историю и не хотела вмешиваться, так как не имею такого опыта, чтобы вам советовать. Но вот про бабушек и дедушек и внуков у меня было в жизни когда я еще была внучкой. Нас у родителей трое тоже и было когда-то не легко и мы заходили в гости к бабушке с дедушкой и постоянно слушали какая у нас мама плохая и все такое. И в итоге мы защищали маму, нам было не приятно что о ней так говорят и это не прекращалось и мы перестали ходить к ним. Младший брат потихоньку примерно через года два начал опять более регулярно ходить в гости, (это было примерно все в возрасте 11-15 лет)но сейчас все по-другому родители развелись и мама у нас теперь хорошая. И за это время бабушка умерла дедушке одиноко и он очень за нами трусится я когда приезжаю домой с семьей обязательно заходим к нему в гости хоть я и не родная ему внучка. В общем занесло меня не в ту степь :oops: просто что я хочу сказать дети и вправду не глупы и не слепы они все видят и понимают и если вы обычная нормальная мама даже и не идеальная то ребенок всегда будет на вашей стороне. Я вот до сих пор разрываюсь между бабушкой (мамино мамой) и мамой когда я им звоню ,а они мне жалуются в чем то на друг дружку и всегда стараюсь как то каждую оправдать перед другой.
Lyly XXX

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Adana111 » Вс дек 05, 2010 9:46 pm

a_n_n_a sulamif152 Lyly XXX
Девочки, спасибо вам большое, за то, что выслушали и поддержали, а так же за ваши советы, которые мне помогли многое переосмыслить.

Ну девочки, вы меня извините, наверное я очень большая собственница, но сына отпустить я очень боюсь и не хочу...Он после нее всегда как зомбированый какой то приходит, совсем другой-не мой ребенок. И я боюсь..Сейчас он выздоровел, я реально понимаю, что надо ей помочь-правая рука все таки и пожилая женщина, одна дома..но блин, что то меня останавливает..
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Настена-Сластена » Вс мар 06, 2011 12:43 pm

Стихи моей старухи-свекрови
Помоги мне господи
Умереть спокойно,
Не измучив близких,
Не сойдя с ума.
Очень мне хотелось
Жизнь прожить достойно,
Да уж как сложилось,
Так и прожила.

Ты прости мне, Господи,
Не была я доброй,
Чуткой и отзывчивой,
Ласковой, святой.
Я была обычной,
В меру злой и вспыльчивой,
Просто оставалась я
Лишь самой собой.

Пакостей не делала,
Не брала чужого,
Даже своим недругам
Не желала зла.
Но рубашку ближнему
Самую последнюю,
Ты прости мне, Господи,
Я б не отдала.

Жизнь прошла, и вижу –
Надо жить иначе –
Помогать обиженным
И не помнить зла.
Я ж была злопамятной,
Очень злоязычною,
Стать умней и лучше
Так и не смогла.

Прости меня, Господи,
Прости душу грешную,
В дни мои последние
Не оставь меня –
Помоги мне, Господи,
Умереть спокойно,
Не измучив близких,
Не сойдя с ума...
Настена-Сластена

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aosmi » Ср мар 16, 2011 11:52 am

А у нас усё "пучком", тьфу.тьфу.
"Мама" живет 100 Метров от нас. Пельменей налепит.наморозит-принесет. Не потомучто мы не умеем-не хотим, потому что ей занятся нечем.
Шопинг? Пожалста! Из нас троих снох -со мной. Что нить вкусненькое приготовит, испекет-несет. Мы испекем, приготовим-тоже им несем.
С внуками посидеть-без проблем. Если мы были в отпуске пару недель, она в день нашего приезда освежит У НАС в квартире все, пыль вытрет, цветы польет, стол нам накроет.
Мы в свою очередь поступаем также, и это не обсуждатся. Подарочки, пусть даже символические на все праздники для всех приготовит. Мы в долгу не остаемся
У меня с ней демократия полная. При всем притом, что "Мама" любит покомандовать )) Если мне что не нравится, так я сразу и говорюЮ "Извиняйте, Мама, но я(мы) уже решила(и). Усё! Баста!" Фунциклирует! ))
Вообщем я "Маму" уважаю, иногда противоречу, иногда могу подколоть, иногда просто дипломатично промолчать. На себе ездить не даю и сама ни наком не еззздю ))
aosmi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NATA V » Ср мар 16, 2011 12:19 pm

Моя свекровь вообще заявлет, что она девочек не любит (имея сама дочь), всю жизнь мечтала о сыне, который родился вторым. Собственной дочери даже имя не могла дать (называла бабушка), ей было все равно,хоть горшком. Когда я была беременна( у меня сын), ей нужет только мальчик, родила, так теперь ей косы некому заплетать. А когда первый раз пришли к ней в гости, поставила обед на стол, а сама с кухни выносит тарелку с копченой скумбрией ставит около сына и говорит: "Кушай сынок, а то ведь тебе никто такого никогда не купит" (а он её ест только с пивом). После этого я поняла, что дружбы у нас с ней не будет. Вообщем живет она по принципу, у меня нет и вам не надо, я нигде не отдыхала и вам не положено, мне никто не помогал и я не буду. И ещё моей маме выговаривает почему я её мамой не называю. А на праздники дарит постоянно одни и теже полотенца, уже целая стопка, дождется буду ей передаривать. Мою стряпню никогда не похвалит, хотя реально понимает, что она мне не соперник. Кагда лежала в больнице. прибегала к нам кормить своего сыночка, я приехала так муж заставил всю её еду выкинуть, даже обычные макороны. Короче я забила на неё. Я все равно лучше.
NATA V

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср мар 16, 2011 1:52 pm

aosmi писал(а): меня с ней демократия полная. При всем притом, что "Мама" любит покомандовать )) Если мне что не нравится, так я сразу и говорюЮ "Извиняйте, Мама, но я(мы) уже решила(и). Усё! Баста!" Фунциклирует! ))
Вообщем я "Маму" уважаю, иногда противоречу, иногда могу подколоть, иногда просто дипломатично промолчать. На себе ездить не даю и сама ни наком не еззздю

Если всё так, как вы написали, то вы большая умница. Разделили граници, что очень !!!!! правильно, принимаете помощь и сами её оказываете. Главное уважать!!!!!!! -как мать вашего мужа(и не обязательно любить), иначе без взаимоуважения жизнь отравлена, причём всему семейству. И не жить в одном доме-вот залог нормальной жизни.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Katyushka_1988 » Сб мар 19, 2011 2:32 pm

У меня нет свекрови. Родители моего мужа развелись много лет назад, и его мать пропала без вести. Но ее мне заменяет моя родная мама. У нее нет сыновей и за мужа моего она цепляется как за родного сына. Поэтому, я у нее плохая, ничего не умею, ничего не делаю, мужа обижаю. Как мне бороться с этим?
Katyushka_1988

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Даня Влади » Пн мар 21, 2011 11:18 am

Никак не бороться, так и будет. Это она любовь свою в такой форме выражает.
Даня Влади

Сообщение NATA V » Пн мар 21, 2011 11:43 am

Моя мама тоже моего мужа любит больше чем меня. Меня это сначала обижало, а она говорила ты мне все равно родная дочь (никуда не денешься), а он зять, моя свекровь всегда поддерживала меня, а я буду поддерживать зятя. Но потом я оценила ситуацию со своей свекровью (у неё ко мне какая-то зависть, толи сына ревнует ко мне) и очень порадовалась за своего мужа, что ему досталась такая теща (а он как её любит). Он даже сына няньчится доверяет только моей маме.
NATA V

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Irinochka23 » Ср май 11, 2011 3:40 pm

Не думала, что будет настолько сложно. Она словно каменная стена, натерпелась за жизнь, теперь вот вся такая сильная. Начиналось у нас хорошо, я в ней души не чаяла и она ко мне хорошо относилась. Но потом вдруг как-то стало не по себе. Утром по перед нас мчится к плите, лишь бы что-то свеженького приготовить. Едва мы идем кушать, как она с нами. Идем гулять, так опять - или напрямую из дома выезжает, или ситуация разворачивается так, что мы встречаем ее в городе. Знаете, как-то стало доставать. А еще, эта рукодельница, вечно все делала, меня почти не подпускала, объясняя это тем, что я еще успею... все переделать за свою жизнь. Достало до такой степени, что порвала с ней все связи, не ругались, проявляла холодность и перестала ее слушать. Эта ... терпела, а теперь стала показывать свой нрав, когда мужа нет дома, она начинает мне заявлять - чтобы сама так не делала и ему напоминала. Я как-то ответила, при муже .. И что вы думаете, он буквально заставил попросить прощения. Пришлось! Теперь вот снова заявила мне, я не ответила. На душе кошки скребуться. Жить приходиться с ней, собираем на свое жилье, а если что-то снимать, так мы еще четыре года собирать будем. Короче, тупик. Он поддерживает, но только на словах, а сказать что-то решительное. Может, но редко. Мамочка же такая бедненькая, ей столько всего пришлось пережить(((
Irinochka23

Сообщение Nastett » Ср май 11, 2011 4:28 pm

Irinochka23
Может зря вы так :pardon: я тоже живу со свекровью и она тоже плюс минус проявляет заботу и я тоже не железная :pardon: НО....хорошо подумав обо всем :pardon: я ругаю сама себя и буквально заставляю сделать так чтоб ВСЕ и ВСЕМ было нормально.Конфликт не лучшая среда для совметного проживания и сознательно потокая гордыне идти на него на мой взгляд не очень разумно,все острые углы можно обойти с умом :pardon: или почти все :wink: но старания нужны с двух сторон.Это моя точка зрения и мои выводы :pardon: можно сказать из жизни.
ПыСы Поставьте себя на ее место,тем более что как я поняла она у вас не самая плохая :pardon: ведь все что она делает она делает ДЛЯ ВАС и РАДИ ВАС пусть не так как вы видите или не совсем правильно но так как она это видит и умеет
Возможно это не тот ответ на который вы расчитывали но...это мое мнение :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leksandra » Ср май 11, 2011 10:20 pm

Nastett писал(а):ведь все что она делает она делает ДЛЯ ВАС и РАДИ ВАС пусть не так как вы видите или не совсем правильно но так как она это видит и умеет

Марин, иногда хочется все-таки свою жизнь прожить. Как говориться, лучшее - враг хорошего :girl_pardon: .
У меня тоже свекровь хорошая женщина, ничего плохого сказать не хочу, но наступил тот момент, когда начинает раздражать вмешательство, советы и т.д. Тут уж ни мое ангельское, ни железное терпение уже просто не помогает :girl_pardon: . Терплю, конечно, но к хорошему это тоже не приводит :( .
Irinochka23 писал(а):Достало до такой степени

Вот и меня все это достает, но надоело быть белой, пушистой, хорошей и терпеливой, просто надоело :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:
Может, конечно, дело и во мне. Скорее, даже во мне. Просто у меня поменялось отношение к этому и это не дает спокойно жить :sorry: .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Nastett » Ср май 11, 2011 10:26 pm

Olenjka
Оль,мне тоже хочеться прожить СВОЮ жизнь,но....так получилось :pardon: так тут уж :pardon:
И на меня бывает находит :x :x :x я ж тоже далеко не ангел :pardon: но стараюсь что все было нормально :oops: ибо выхода все равно нет,так зачем отравлять всем жизнь :pardon:и прежде всего себе :girl_blush:
Nastett

Сообщение Leksandra » Ср май 11, 2011 10:27 pm

Nastett писал(а):о стараюсь что все было нормально

Вот и я также :girl_pardon: . Терплю, что есть мочи...
Пар спускаю, только обсудив это все :girl_pardon:
Но иной раз думаю, а может все таки нужно по-другому :punish: :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Nastett » Ср май 11, 2011 10:55 pm

Olenjka
:friends: Хто Знает :girl_pardon: Ольчик,но думаю что лучше именно так :friends:
потрендела :pardon:с подругами попсиховала,пчесала голову,посмотрела на нее :oops: она стараеться,просто не так как мы думает,не такие ценности у нее,не тому внимание уделяет,НО все это ради нас,потому что кроме ее сына,меня,моего сына(у меня :pardon: ребенок старший с нами живет и называет ее бабушкой,пример из жизни...она ему за первой клубникой уже давно сбегала :shock: и т.д.)и нашего (моего второго)сына,т.е. ее внука,первого и единственого :pardon: у нее никого нет :girl_nea:
и куда ж мы ее денем :pardon: :D
....подумала - чего это я :sorry: :Search:так сложилось что я понимала выбрав Андрея,я соответственно выбираю и ее :D кстати именно она смогла справиться со мной :beer: :girl_blush: и я сдалась и переехала к ним :oops:
Nastett

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные