Юлька Владимировна писал(а):у нас также простоквашу всегда делали
я почему то думала что простокваша , сама скисает . но если не ошибаюсь , то даже со сметаной киснет на столе , не укутаная. единственный кисломолочный напиток в Союзе был кефир. а простокваша , как для меня ну очень пресная . я её в Союзе никогда не ела , а вот йогурт в самодельный в Греции полюбила .
сняла сейчас пробу с первой партии из йогуртницы. самый обыкновенный йогурт как из под одеяла, никакого отличия . теперь хочу эти баночки под одеялко закутать и на результат посмотреть . ещё бы до коровки добраться, не люблю йогурт с магазинного. Юля спасибки за советы с фруктами . может если грушу припустить слегка то вкус интенсивнее будет . попробую , как раз груши купила





Господи, как я это ела




Вкусная, но характерная кислинка присутствует, может чуть меньше, чем когда из обычной, не жидкой.
Но здесь уж ничего сделать нельзя, если лимонным соком сбрызнуть, то молоко просто свернется, и йогурт не получится.
Съедим, но больше так делать не буду.