Здравствуйте, я здесь новичок и это мой дебют.Просмотрев рецепты и не найдя похожего хочу поделится своим приготовлением пиццы, вернее сказать тестом. Этот рецепт мы используем больше 15лет, хотя пробовали и другие, но этот остался любимым
Состав:
для теста:
600г- муки
25г- сахара
20г- дрожжей обычных или пакетик обычных сухих дрожжей
10г- соли
20г- растительного масла
60г- кейтчупа, но не сильно острого
300г - воды
начинку любую
Приготовление: смешать дрожжи, сахар, 100г воды, 2 ст.л.муки и оставить эту смесь на 10-20 мин. в теплом месте. Еще одну смесь приготовить из раст.масла, кейтчупа, соли и оставшейся воды.Теперь смешать обе части добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть теплым и 30 мин. дать ему подойти. Мы в последнее время тесто замешиваем в ХП. Когда тесто подойдет раскатываем его тонко и ставим на пару минут в духовку, смазываем кейтчупно-майонезным соусом выкладываем начинку грибы, колбасу ,помидоры. Ставим в духовку и выпекаем 10-15мин потом посыпаем сыром и еще на пару мин. чтоб расплавился сыр, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Из этой порции получается 3 вот таких пицц. Надеюсь понравится простите за качество фотографии.