Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пт янв 28, 2011 5:56 pm

+NaTa+ писал(а):Спасибо большое за такой простой рецепт

Наталья пожалуйста :daisy:

+NaTa+ писал(а):но возникло пара вопросиков- какой жирности сметану можно использовать?

+NaTa+ писал(а):сколько приблизительно по времени и на какой скорости можно взбивать, не перебьется ли все в масло?


Наталья у нас сметана немножко отличаеться от российской, я для кремов покупаю creme fraiche ( крем-фреш). Но крем можешь делать с любой сметаны, к которой ты привыкла.

Я крем делаю всегда так. Сначала в замесочную миску наливаю слвки из холодильника, насыпаю ванильный сахар, загуститель для сливок и немножко сгущённого молока и наченаю взбивать. Cначала на медленной скорости, потом её увеличиваю и взбиваю дальше до мягких пиков. То есть взбиваю не до готовности , а до состояния полужидкой сметаны. Миксер останавливаю, добавляю всю сметану, если надо досластить ,то ещё сгущённого молока и взбиваю до плотных пиков на средней скорости , пока не появиться узор от насадок миксера. Eсли узоры появились, то миксер надо остановить иначе дальше крем перебьёться и превратиться в масло.

Время написать не могу, так как в основном взбиваю стационарным миксером , в этот раз взбивала ручным, но время не засекала, принцип одинаковый.

Сливки у меня были 25%, хотя делала и из растительных тоже 19% жирностью. А crem fraich около 30% жирности.

Вспомнила я тут на сайте давала рецепт крема с пошаговыми фотографиями, где взбивала сливки, со сметаной и филадельфиа принцип одинаковый, посмотри http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=696510#p696510, может это тебе лучше поможет.
Последний раз редактировалось malachit Пт янв 28, 2011 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

+NaTa+, юська1 (27 Jun 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение +NaTa+ » Пт янв 28, 2011 6:51 pm

Елена, спасибочки за инфу! А главное за быстрый ответ! Как раз коржи нарезала и пропитала. Сейчас все изучу.Результат выставлю как все закончу. :girl_yes:
Аватара пользователя
+NaTa+
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение malachit » Пт янв 28, 2011 7:21 pm

+NaTa+ писал(а):Елена, спасибочки за инфу!

:friends: :daisy:

+NaTa+ писал(а):Как раз коржи нарезала и пропитала. Сейчас все изучу.Результат выставлю как все закончу.

Буду ждать :girl_yes: :daisy: спасибо
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Пт янв 28, 2011 9:23 pm

Отличный тортик! :good: Люблю медовые! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение улыбочка » Пт янв 28, 2011 10:15 pm

очень интересный рецепт. только у меня вопрос:соды ложку с верхом или ...?
Аватара пользователя
улыбочка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: оксана

Сообщение malachit » Пт янв 28, 2011 10:25 pm

josephine писал(а):Отличный тортик! Люблю медовые!

Марина спасибо :Rose:

улыбочка писал(а):очень интересный рецепт. только у меня вопрос:соды ложку с верхом или ...?

Оксана русской соды хватает одной чайной ложки, как наберёться ( с горкой). Немецкой соды надо две чайные ложки ложить, так как она от русской соды отличаеться.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение +NaTa+ » Сб янв 29, 2011 3:08 pm

Лена, как и обещала принесла кусочек. Торт великолепный, очень нежный :good: :vkusno:
Делала в форме 26 см ,тоже с простой сгущенкой, сметану рискнула и взяла что в холодильнике была 15%, правда сливки были 38% и всего 2 пакетика загустителя - все застыло замечательно. :good:
Еше раз огромное спасибо за чудесный и легкий рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
111.jpg

Аватара пользователя
+NaTa+
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение miss kat » Вс янв 30, 2011 1:48 pm

Я вот сейчас в духовку одну часть поставила, жду. У меня почему-то ушло только 2 стакана муки, тесто получилось густое и вопрос, оно должно подниматься, когда не стоит в духовке??? У меня почему-то нет
Аватара пользователя
miss kat
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Natalinna » Вс янв 30, 2011 4:45 pm

:Yahoo!: И я сделала тортик,сейчас в Холодилнике,потом сфоткаю и виставлю :photo:

Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение malachit » Вс янв 30, 2011 5:52 pm

+NaTa+Наталья спасибо тебе :Rose: за вкусненький отчёт :vkusno: Рада, что у тебя всё получилось :Yahoo!:

miss kat писал(а):У меня почему-то ушло только 2 стакана муки,

Катюша я уже писала,что количество муки может быть разной , всё зависит от помола муки.

miss kat писал(а):оно должно подниматься, когда не стоит в духовке??? У меня почему-то нет

Нет :girl_nea: , тесто увеличиваеться немного при выпечке :daisy:

Natalinna писал(а):И я сделала тортик,сейчас в Холодилнике,потом сфоткаю и виставлю

Наталья буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Natalinna » Пн янв 31, 2011 12:50 am

:) А вот я с отчётом,тортик удался,делала в форме на 26 см и в один заход,но в следующий раз сделаю на сметанном креме,крем делала с 400гр сливок и пол баночки вареной сгущёнки,сагустител сливок недобовляла и крем был пышным :good: ,разрезала коржи на 6 частей :vkusno:
Вложения
P1304379_klein.jpg

Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение Natalinna » Пн янв 31, 2011 12:59 am

Спасибки за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение malachit » Пн янв 31, 2011 12:44 pm

Natalinna писал(а):А вот я с отчётом,тортик удался

Наталья какой у тебя вкуснючий и апетитный тортик вышел :Bravo: Вижу коржы тонко разрезала, не поленилась :good: Мы уже сьели свой , а ты тут со своим дразнишься :D
Natalinna писал(а):Спасибки за рецептик!!!

Пожалуйста :Rose: Рада что у тебя всё получилось :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Irishka81 » Вт фев 01, 2011 9:43 pm

Леночка, спасибо большое за рецепт очень вкусного тортика!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Честно говоря не делала Медовики только из-за "возни" с коржами %) (всегда хочется результата малыми усилиями.... :wink: ), этот рецепт приглянулся сразу. Фото принесу обязательно, еще не сбросила их. Спасибо еще раз!!!!!!

Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение EIPHNH » Ср фев 02, 2011 1:42 am

А вот мой разрез
012.JPG
. делала в виде собачьки. Вкус потрясающий , а какая из него "картошка" получилась с орешками. Хоть ложкой еш. Ещё раз спасибки

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Торт " Медовик" ( из разливного теста)

Вернуться в Торты