+NaTa+ писал(а):Спасибо большое за такой простой рецепт
Наталья пожалуйста
+NaTa+ писал(а):но возникло пара вопросиков- какой жирности сметану можно использовать?
+NaTa+ писал(а):сколько приблизительно по времени и на какой скорости можно взбивать, не перебьется ли все в масло?
Наталья у нас сметана немножко отличаеться от российской, я для кремов покупаю creme fraiche ( крем-фреш). Но крем можешь делать с любой сметаны, к которой ты привыкла.
Я крем делаю всегда так. Сначала в замесочную миску наливаю слвки из холодильника, насыпаю ванильный сахар, загуститель для сливок и немножко сгущённого молока и наченаю взбивать. Cначала на медленной скорости, потом её увеличиваю и взбиваю дальше до мягких пиков. То есть взбиваю не до готовности , а до состояния полужидкой сметаны. Миксер останавливаю, добавляю всю сметану, если надо досластить ,то ещё сгущённого молока и взбиваю до плотных пиков на средней скорости , пока не появиться узор от насадок миксера. Eсли узоры появились, то миксер надо остановить иначе дальше крем перебьёться и превратиться в масло.
Время написать не могу, так как в основном взбиваю стационарным миксером , в этот раз взбивала ручным, но время не засекала, принцип одинаковый.
Сливки у меня были 25%, хотя делала и из растительных тоже 19% жирностью. А crem fraich около 30% жирности.
Вспомнила я тут на сайте давала рецепт крема с пошаговыми фотографиями, где взбивала сливки, со сметаной и филадельфиа принцип одинаковый, посмотри http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=696510#p696510, может это тебе лучше поможет.