Салат с шампиньонами, хурмой и мандаринами

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Пн янв 17, 2011 4:45 pm

Betelgeize07 писал(а):Шампиньоны вообще точно можно сырыми употреблять?

kiska66 писал(а):Шампиньоны употребляется во многих салатах в сыром виде- очень много таких салатах в ресторанах.

Действительно, мелкие сырые шампиньоны очень часто используются для салатов. :girl_yes:
Этот салат очень необычный по составу и, наверное, и по вкусу. Я люблю пробовать новые рецепты, поэтому: спасибо, Лена, за новый салат! :daisy:
...А если кому-то не нравится: ну, никто же не заставляет его пробовать. :wink:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Marmeladka 86 » Пн янв 17, 2011 7:51 pm

Мне кажется грибы отлично сочетаются с мандаринами.Вот хурма это в салатах для меня новинка.Интересно будет попробовать!!!!
Marmeladka 86

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Ироха » Пн янв 17, 2011 9:36 pm

На счет салата я тоже воздержусь от комментариев, так как не представляю все вместе, а вот на счет сырых шампиньонов хочу сказать что очень вкусные бутерброды получаются когда на батон намазать тонким слоем майонеза, а сверху тоненькие ломтики шампиньонов, ну и украсить зеленью. Сама ела такие бутики и нечего не болело. Я так понимаю майонез их как бы маринует что ли.
Ироха

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение lanita69 » Пн янв 17, 2011 10:53 pm

Betelgeize07 писал(а):Шампиньоны вообще точно можно сырыми употреблять

И даже очень рекомендую!Очень вкусно сырые шампиньоны сбрызнуть лимонным соком и поперчить,посолить.Можно сбрызнуть оливковым маслом.А в салатах-бомба =@ :good: !
Лена,спасибо за рецепт,очень уважаю такие салатики!Может бы ещё сельдерейку,с пол черешочка?!Взяла на заметку,на романтический ужин-самое оно! :good: :beer:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Lena12 » Ср янв 19, 2011 9:39 pm

Marmeladka 86 писал(а):Мне кажется грибы отлично сочетаются с мандаринами.Вот хурма это в салатах для меня новинка.Интересно будет попробовать!!!!

Это для нас хурма в салатах новинка, а в Азии и на востоке хурму сочетают и с мясом и с рыбой, а тем более в салатах. Не бойтесь пробовать новые вкусы, я ведь не травить Вас пришла :lol:
Кто не рискует использовать хурму, то замените ее гранатом и вместо бальзамического уксуса попробуйте гранатовый соус "Нашарат".
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение nat_vlada » Сб янв 22, 2011 3:33 pm

Могу посоветовать тем, кто хочет попробовать сделать такой салат, но боится разочароваться: сделайте его поначалу буквально чуть-чуть, на пробу.
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Natlja » Сб янв 22, 2011 3:34 pm

Vasilekkulinar писал(а):А вот уксус бальзамический, где продается?

Девочки. тут на форуме нашла. себе скопировала.
Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так:

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Natlja » Пн янв 31, 2011 10:00 pm

не сдержалась . несу отчётик. потрясающий салатик :good: :vkusno: СПАСИБО :daisy:
. трудно вкус описать - но то что чисто бабский . как сказало мужская половина семейства . это факт :D
Вложения
PIC01907.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Lena12 » Вт фев 01, 2011 1:32 pm

Natlja писал(а):потрясающий салатик :good: :vkusno: СПАСИБО

Спасибо за похвалу и отчет :photo:
А вкус - каждому свое :), у меня муж такие салаты любит
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Салат с шампиньонами, хурмой и мандаринами

Вернуться в Салаты овощные, грибные