Я работала в хорошем магазине бытовой техники, присутствовала на нескольких семинарах известных фирм-производителей и на личном опыте убедившись, могу со всей уверенностью порекомендовать блендер Braun. Моделей очень много, выберите оптимальный вариант для себя. Блендер и миксер обладают разными функциями, миксер предназначен только для взбивания, а блендер для взбивания и измельчения. Но на мой взгляд, если хозяйка очень любит готовить, то ей не обойтись ни без одного, ни без другого. Блендером очень удобно измельчать овощи и фрукты, тем более если в комплект входит чаша для измельчения, в зависимости от модели, они имеют разный объем. Удобна как большая так и маленькая чаша-измельчитель. В большой-удобно измельчить большое количество зелени например, а в маленькой, можете измельчить всего одну луковицу или зубчик чеснока. (! Это несомненный плюс погружных блендеров, ведь в стационарном измельчать продукты в небольшом количестве совсем неудобно, т.к. все разлетается по чаше, не успев измельчиться.) Ножкой блендера удобно измельчить овощи и мясо, если вы хотите приготовить суп-пюре для всей семьи, прямо в кастрюле! Очень удобен венчик для взбивания, НО он предназначен для взбивания лишь легкого теста, например, такого как тесто на блины, приготовления различных кремов, взбивания белка. Тесто "по гуще" им уже не взбить, в том числе, например, тесто для торта. Вот тут-то и пригодится миксер, кроме того, помимо обычных насадок, в него входит еще один вид насадок, предназначенный для замешивания более густого теста.
Еще небольшой совет, работая в магазине, я столкнулась с тем, что многие покупатели считают что венчик для взбивания который входит в комплект блендера, подходит для приготовления коктейля. Это не так, мороженное, которое входит в состав коктейля довольно твердое, поэтому используйте блендерную насадку!