Так что если вы счастливый обладатель

Я нашла:
морской коктейль упаковка полкило, размороженный

рис запрвленный для суси чашка, см на фото, такая-же ,как и с морским коктейлем
лук репчатый половинка средненькой, кубиками начиканной
морковка стока же, сока и лука

перец сладкий стока же, сока и лука

яйцо парочка или тамагояки, если вдруг в холодильнике прятался

зелёный лук несколько пёрышек....у меня не оказалось

Готовить лучше всего в воке. Вок, кстати сказать, очень даже японский девайс. Его "тиснули" еще в эпоху раннего Средневековья в богатом соседнем Китае. У меня вследствии ремонта отсутствует главный девайс для вока - портативная газовая печура, а на электроплите я разницы почти не вижу между воком и простой сковородой с термоаккумулирующим дном

Название "жареный" довольно условное, рис до корки не зажаривается, а, скорее, просто прогревается, пропитываясь ароматами и вкусами "соседей" по воку

Раз овощи уже почиканые, то просто разогреть сково надо, посильнее. Маслица налить пару столовых ложек, всыпать лук, погонять минутку,добавить морковку, через минутку перчик, и вот пришло время отцеженному морскому коктейлю или чего вы там нашли? Свининку, или курочку, а мож и креветочек, и даже с рыбкой какой - благородной, или не оч, но от того не менее полезной и вкусной

Если появится много жидкости, то разгребите к краям содержимое сковы, и дождитесь, когда выпарится жидкость

Готово? Перемешать хорошенько надо и тамагояки добавить.Если яйца сырые в вашем арсенале, то сгребите всё на одну половинку сков-ы, яйца разбейте, и мешайте, добиваясь яичной крошки, а затем перемешайте всё вместе

Последним пошёл рис, помешивайте всё нежно минут 5.
Во многих рецептах предлагают на этом этапе какого сакэ-мирина плюхнуть, соевого соуса налить. Лично мне это кажется лишним, а соевым соусом можно и у себя в тарелочке полить

Вот и готово