Посудомоечная машина

Модератор: Модераторы

Сообщение kariot » Сб янв 08, 2011 1:40 pm

Я читала, что часто использовать лимонную кислоту нельзя - резиновые уплотнители быстро износятся.
Дочь купила мне в Самаре этот фильтр Гейзер, привезет, поставим - отпишусь, как он подействовал.
kariot

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Titania » Вс янв 09, 2011 3:12 pm

kariot писал(а):Я читала, что часто использовать лимонную кислоту нельзя - резиновые уплотнители быстро износятся.
Дочь купила мне в Самаре этот фильтр Гейзер, привезет, поставим - отпишусь, как он подействовал.

Я буду ждать)))
Мы поставили ионизатор воды, но результата ноль...
Titania

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение kariot » Ср янв 12, 2011 10:22 pm

Ну вот, с чувством исполненного долга могу сказать: в наших условиях Гейзер фигня.
У меня расход соли и ополаскивателя стояли на максимуме, в принципе мыло неплохо, только на нержавейке оставались неприятные пятна, будто жир размазался. Нужно было сразу, как вынула кастрюлю из посудомойки еще горячую сразу натирать тряпкой, тогда все отходило и кастрюля блестела. Если уже остывшая - гораздо труднее оттирать.
Ну вот, поставили мы этот фильтр на входящий шланг, расход соли и ополаскивателя оставила на максимуме. После мытья никаких изменений, абсолютно не лучше. Вторую мойку уменьшила расход соли и ополаскивателя, пусть, думаю, Гейзер свою работу покажет. Вынула вообще все в белых разводах.
В общем, то ли Гейзер мне продали подделку, то ли у нас настолько жесткая вода, что ничего ее не берет - не знаю. Но вроде не настолько уж она у нас жесткая, я была в одной местности - там водой нельзя было голову мыть, волосы в паклю сваливались, вот это я понимаю жесткая вода. А у нас моемся же мы ею без последствий для волос.
kariot

Сообщение Missnik » Пт янв 14, 2011 9:15 pm

Ну вот почитала и поняла, что выбирать надо аккуратно, может модели есть, с которыми нет таких проблем с отмыванием? Я давно мечтаю о посудомоечной машине, советуют BOSCH, но вот как-то пока не решаюсь, да и стоит она немало. Если кто-то может, посоветуйте модель хорошего качества и где покупали, мне большая подходит и тысяч в 20 вложиться бы... И еще - функция сушки во всех машинах или может без нее можно обойтись? Разве посуда сама не высохнет, зачем ее сушить-то надо?
Missnik

Сообщение kariot » Сб янв 15, 2011 9:29 am

У всех посудомоек одинаковый принцип работы, просто в дорогих больше напихачек типа анализатора прозрачности воды или светового лучика на полу, или сигнала окончания программы.
Моя Бош на 12 комплектов стоит 17 тысяч, купили полтора месяца назад.
kariot

Сообщение Titania » Вс янв 16, 2011 11:09 am

Наверное придется нам опять мастера вызывать, посуда вся в налете... Запускаю по несколько раз и в итоге перемываю в ручную... :(
Действительно, вроде вода не такая уж и страшная тут. Бывает и хуже. Может ополаскиватель другой надо? Стоит три вида порошка уже, причем уходят они быстро потому что постоянно пытаемся и надеемся... Теперь может попробовать ополаскиватель другой?
Я уже перерыла весь инет, прочитала и про машинки и про средства... Пишут, что этот налет не остается на посуде, когда моющее средство заменяют на Амвеевское. Вот с этим порошком налета нет. По крайней мере не попалось плохих отзывов. Узнала, что в Самаре его еще нет и в каталогах. :D
Но машинка реально начинает раздражать... Сейчас запустим еще раз и будем завтра наверное звонить в сервисный центр.
Titania

Сообщение Titania » Вт янв 18, 2011 1:49 pm

Положила меньше порошка... Налета меньше. Тарелки грязные... Не все конечно, но приятного мало. Чистые 2 из 10...
Я думала, что посудомойка должна мыть так, чтобы из нее посуду можно было поставить на стол. Может я чего не понимаю???? :(
Вилки все грязные! Ложки через одну чистые... В кружках не отмывается налет от чая... Решили пока все таки не звонить в сервис и не трепать себе нервы, а то в прошлый раз нас динамили несколько месяцев... Может вообще без порошка попробовать и без ополаскивателя? :D
Купили средство от накипи, засыпали в посудомойку, чистая стала, налет убрался. Один раз запустили посуду и появились белые пятна там, куда порошок высыпается... И с каждой мойкой эти пятна все больше и больше. Потом вся поверхность покрывается белым налетом.
Вот что это????????????????
Titania

Сообщение MKbubamara » Вт янв 18, 2011 2:03 pm

Titania
Вилки все грязные! Ложки через одну чистые... В кружках не отмывается налет от чая... Решили пока все таки не звонить в сервис и не трепать себе нервы, а то в прошлый раз нас динамили несколько месяцев... Может вообще без порошка попробовать и без ополаскивателя? :

Таня!На всякий случай, посмотрите вертушки, для разбрызгивания воды. Может они забиты остатками еды и посуда не промывается. Каждую дырочку проверьте, не вынимая их из машины(на всякий случай-может вы не знаете-вертушки для воды легко снимаются и ставятся назад).У меня так было, почистила иголкой все дырочки.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Titania » Вт янв 18, 2011 2:09 pm

MKbubamara писал(а):Titania

Таня!На всякий случай, посмотрите вертушки, для разбрызгивания воды. Может они забиты остатками еды и посуда не промывается. Каждую дырочку проверьте, не вынимая их из машины(на всякий случай-может вы не знаете-вертушки для воды легко снимаются и ставятся назад).У меня так было, почистила иголкой все дырочки.

Да я уже их мыла... Все вертушки снимала, промывала...
У меня уже фантазии не хватает, ну что еще можно сделать???
Titania

Сообщение MKbubamara » Вт янв 18, 2011 2:22 pm

Да я уже их мыла... Все вертушки снимала, промывала...
У меня уже фантазии не хватает, ну что еще можно сделать???[/quote]

Дело в том, что смотреть и чистить их нужно не СНИМАЯ! От малейшего прикосновения еда проваливается и дырочки кажутся чистыми.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Titania » Вт янв 18, 2011 2:40 pm

Я их ковыряла зубочисткой, потом сняла, промыла под краном, даже ртом продула :D
Попробую сейчас еще меньше порошка засыпать. Как раз посуду перепачкали, да еще и с прошлой мойки грязная есть... может отмоет
Titania

Сообщение Leksandra » Вт янв 18, 2011 2:49 pm

Titania писал(а):У меня уже фантазии не хватает, ну что еще можно сделать??

Татьяна, напугали меня, что такое может быть :( . У нас посудомойка пришла сегодня, но подключать будем только через 1,5 месяца. Надеюсь, таких проблем не будет.
Я вообще думаю, что у вас машиночка-то бракованная :girl_pardon: . Хотя ничто не мешает вам включить ее без порошка, я читала, люди так делают, экономя на нем - и ничего, довольны :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Titania » Вт янв 18, 2011 2:58 pm

Оля, надеюсь вы будете обладателями качественной машинки :wink:
Запустила с другим порошком, уменьшила его дозировку... И каждый раз как загружаю надеюсь на положительный результат :pardon:
Titania

Сообщение Leksandra » Вт янв 18, 2011 3:03 pm

Titania писал(а):надеюсь вы будете обладателями качественной машинки

Спасибо, хотелось бы верить. Все-таки не малых денег эта помощница стОит :) .
Titania писал(а):Запустила с другим порошком, уменьшила его дозировку..

Ага. правильно, проверьте и таким образом. если что опять не так, то надо опять с производителем что-то решать. Вода не думаю, что виновата. У нас вода очень плохая (сильно жесткая). Когда у нас была прежняя посудомойка, качество воды на качество помывки никак не влияло, ведь для этого и засыпается спец.соль :)
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Titania » Вт янв 18, 2011 3:07 pm

Olenjka писал(а):Ага. правильно, проверьте и таким образом. если что опять не так, то надо опять с производителем что-то решать. Вода не думаю, что виновата. У нас вода очень плохая (сильно жесткая). Когда у нас была прежняя посудомойка, качество воды на качество помывки никак не влияло, ведь для этого и засыпается спец.соль :)

Вот именно! Я тоже так считаю, что соль должна справляться с жесткостью воды...
Наверное надо еще средств купить, других фирм. Может зря грешим на машинку, может в средствах дело :girl_pardon:
Titania

Посудомоечная машина

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь