Покажу и я, что готовила. Не все далеко успела сфотать, при гостях было неудобно, да и некогда... Готовила пельмени. Новая пельменная доска оказалась с недостатком - ножки были очень короткие, поэтому много мяса вложить в изделия не получалось. Я все равно впихивала побольше

Вместо них я налепила вот таких пельмене-вареников. Мяса в них поместилось мнооооого, все остались довольны

Селедку мы любим вот такую, без затей. Я просто беру целую, потрошу ее, удаляю косточки и режу на кусочки. Немного уксуса, капелька масла, лучок... Пока ходила за фотиком, маринованный лук загадочным образом из тарелки испарился

Котлеты были съедены в первую очередь. Я их раньше обжаривала на сильном огне, а потом тушила - получались более эстетичные на вид. Но потом стала просто жарить на меееееедленном огне, вкуснятина неописуемая, а внешний вид хромает. Нет в жизни полной гармонии

Был и холодец (мясной-мясной

Это один из немногих салатов, который удалось зафотать. Просто он случайно остался в холодильнике и "дожил" до следующего дня

Еще я запекала в рукаве маринованную свининку, нафаршированную морковью и чесночком. Было оливье (его делали гости). На гарнир - рис...
и картофельное пюре. Морковный салатик от Елены пошел "на ура", просили повторить на бис и на следующий день

Ну и кутя (ее еще кутией или кутьей называют). Она у нас была из риса. Заливали узваром (или консервированным компотом), добавляли изюм, сухофрукты или (как я) конфетки. В общем, тут у нас - полная демократия