Надеюсь, что автор рецепта не будет в обиде на то, что я выложу тут фотку и рецепт плова для маленькой мульти Панасоник
Чтобы много одинаковых тем не плодить.
Я брала
лук - 1 огромная головка
морковь - 2 штуки
лука и моркови должно быть в сумме столько же, сколько и мяса. у меня - 300 грамм
мясо непостная свинина или баранина - 300 грамм
рис - 1 мультистакан
вода - 2,5 мультистакана
масло оливковое для жарки
специи
соль - 3/4 десертной ложки
чеснок - 3 зубчика.
Лук режем тонкими полукольцами и на режиме выпечка обжариваем в оливковом масле 7 - 9 минут. Лука будет много. Не пугайтесь, в процессе он не будет заметен. Морковь режем тонкими дольками (как на очень очень мелкую фри). Добавляем к луку и жарим еще минут 8. Мясо я резала на куски весом 80 - 100 грамм (оно сготовится и точно не пересушится). Кладем его к моркови и луку и обжариваем еще минут 10. Затем мультиварку переводим в режим Тушение на 20 минут (просто следите по часам, на Панасонике минимальное тушение - 1 час) и добавляем пару ложек воды. В процессе 1 раз мясо перевернуть. После этого солим, добавляем специи, засыпаем очень (это важно!) хорошо промытый рис, заливаем его водой и вставляем в рис чеснок, очистив его только от самой верхней шелухи. Ставим режим Плов и ждем. После сигнала перемешиваем плов, достаем мясо, режем порционными кусочками. Чеснок выдавливаем из оболочки, кладем все назад у мультиварку, перемешиваем и оставляем на 30 минут на подогреве.
За рецепт спасибо сайту мультиварка.ру.