привет девчата -мастерицы!!!!
Хочу вам немного рассказать о замечательном методе оформления тортов ,называеться он Метод Ламбет -Lambeth style или по простому 3 D стиль или завиток на завитке.
немного истории
Метод Ламбет является производным стилем оформления, который был очень популярен в Англии, где шеф-поварова и декораторы использовали многие сложные элементы для создания 3-D завитков, листья, цветы и другие украшения на торт. Метод Ламбет по-прежнему популярен сегодня и часто является одним из методов, используемых в свадебных тортах.
В 1934 году Джозеф Ламбет опубликовал собственную книгу о методе Ламбет. Книга включала много советов и уроков.
Из-за подробных инструкций в книге, и популярность, метод Ламбет стал чрезвычайно популярным. Богатые модели завитков первоначально разработаных Ламбетом стали ассоциироваться с американским Sugarcrafting(термин, который обычно используется, чтобы описать все, что связано с искусством украшения тортов.) . Наиболее распространенные американские украшения тортов происходят почти полностью за счет Метода Ламбет.
Примеры Метода Ламбет в дизайне торта видны наиболее отчетливо в конструкции 1950-х годов, когда женщины соревновались превзойти друг друга в создании самых уникальных и богато украшенных тортов для любого случая.
источник: семинар "Работа с кремом",книга Джозеф Ламбет и англ.сайт Gefjonsdot.Все эти узоры можно сделать одной насадкой.
Вот собственно и сам метод(многие из вас уже знакомы и думаю применяли его)
с помощью зубочистки делим круглый торт на 16 равных частей и наносим прям на край торта веревочный завиток и так 16 завитков
по верх завитков наносим S-трубочки
той же насадкой контур чуть выше
снизу делаем "улитки" друг за другом
над "улитками" делаем веревочные завитки как и сверху делали
по верх веревочного завитка наносим S виток(скрол)
наносим зеленое жабо,ведем насадку верх-вниз
крошечные листики между каждого завитка
1 и 2 параллельны
1 еще добавить завиток
вот такие торты бывают по методу Ламбет( фото с сайта СифВет)