
Для ее приготовления понадобится:
9 листов лазаньи
2 стейка семги
150 гр брокколи
150 гр цветной капусты
250 гр твердого сыра
400 мл молока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки (с горкой)
соль, перец, смесь итальянских трав, мускатный орех.
Стейки запечь 30 минут в духовке при 190 градусах, после отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Брокколи и цветную капусту отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде и разобрать на мелкие соцветия. Приготовить соус: на небольшом огне растопить масло, всыпать муку и хорошо размешать,чтобы не было комков, постепенно ввести молоко (предварительно подогреть на плите или в микроволновке), постоянно помешивая, иначе образуются комки, посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, немного мускатного ореха, дать соусу загустеть, постоянно помешивая. Сыр натереть. В форму налить немного соуса, уложить слой из листов лазаньи, немного полить соусом, слой рыбы, слой смеси цветной капусты и брокколли, слой сыра, снова листы лазаньи, соус, рыба, капуста, сыр, последний слой листов лазаньи, залить оставшимся соусом. Запекать в духовке 45-50 минут при 190 гр, за 15 минут до готовности посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.
Приятного аппетита!