Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля.
Состав:
250г муки
100г сливочного масла
75г марципана
2 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
Начинка:
75г марципана
75г сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 яйца
2-3 яблока
50г шоколадки с миндальной начинкой (Geisha)
2 ст. л. миндальных пластинок
Приготовление:
1. Натрите марципан на терке (это получится лучше, если марципан полежит предварительно в холодильнике). Добавьте сливочное масло, муку и сахар и слегка замесите. Добавьте воду и быстро замесите в тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекайте в разогретой до 200С духовке 8-10 минут.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и мягким марципаном. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Очистите яблоки и нарежьте на дольки.
3. Вылейте начинку в форму и уложите дольки яблок по кругу. Выпекайте при 170С в духовке около 25-30 минут. Остудите пирог.
4. Растопите шоколад и смажьте им яблочные дольки. Сверху присыпьте их миндальными пластинками.
Приятного аппетита!