Рецепт приготовления этого блюда не сильно отличается от приготовления мяса кролика или нутрии, например..НО...есть и свои нюансы
Мясо бобра предварительно обрабатываем ( замачиваем), как описано в
данном рецепте....
Подготовленные кусочки хорошенько обсушить... добавить смесь из соли, молотого ч. перца и .... лимонной кислоты!
Лимонная кислота берётся из расчета 1 ч.ложка на 1 кг.мяса... сразу оговорюсь - я делала всё точь-в -точь, но в след.раз лимонки положу чуть меньше... скажем 3/4 ч.л.

...
Разогреваем сковородку и обжариваем наши кусочки с двух сторон, до образования корочки ( ещё одно уточнение: будет выделяться много сока-воды..мяско-то вымоченное... так я его сливала, а то можно "корочку" ждать - вечность!

)... аккуратненько складываем в кастрюлю, а на ту же сковородочку бегом бегут - 2 большие луковицы ( на 4 части и тоненько шинкуем) и 1 большая морковка ( натёртая на крупной терочке)... пассеруем до золотистого цвета и отпрвляем к мясу - заливаем всё водичкой так, что бы оно было покрыто на 1/2....... добавляем "душистые" специи ( подойдёт и тимьян, и оригано....и розмарин....) в моём случае это смесь перцев, тимьян и чубрица, а ну и Пима ( такая острая приправа, привезённая из далёкого Кот-дИвуара... самая "нужная" приправа к Российским Бобрам!!!

).... и забываем про наше мяско часика на 2,5-3 - пусть хорошенько протушится! за 10 минут до окончания добавляем 3-4 лавровых листика и 250 гр. сметаны ( у меня 20%)...даём "насладиться" и снимаем с огня! на гарнир можно подавать гречку-рассыпуху, картошечу.... ну и чего душа запросит... ВСЁ!!!
Приятного аппетита!!!!