Состав:Свинина – 1 кг
Тёмное пиво – 250-300 мл
Майонез (жирный) – 150г
Чеснок – 4 дольки
Белая горчица (семена) – 1 ч. л.
Паприка – ½ ч. л.
Перец чили – 1/8 ч. л.
Базилик – 1 ч. л.
Соль, растительное масло для смазывания решётки
Приготовление:Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, нарезать не крупными одинаковыми кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать перец чили, паприку, горчицу, базилик, чеснок, соль (по вкусу), майонез и тёмное пиво, перемешать до однородности.
Свинину переложить в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать мясо, чтобы маринад равномерно распределился и убрать в холодильник на 4 часа.
Кусочки свинины вынуть из маринада, наколоть на деревянные шпажки, шашлычки разложить на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), вниз поставить противень и запекать шашлычки в нагретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного аппетита!