
Хочу поделиться с вами рецептом маринованной скумбрии, вместо скумбрии можно взять салаку.
Итак, на 3 рыбины (около 1 кг)
0,5 л воды
2,5 ст.л. без горки соли
1,5 ст.л. сахара
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 листика лаврушки
перец горошком
гвоздика
2 ст.л. 9% укуса
Рыбу поставить размораживать. А в это время приготовить маринад:
в воду положить соль, сахар, морковь, нарезанную колечками, лаврушку, перец и гвоздику, довести до кипения (помешивая, чтобы растворились соль и сахар). Снять с огня и сразу добавить уксус. Поставить маринад остужаться.
Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, нарезать на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно стеклянной или эмалированной посуды, вторым слоем разложить скумбрию и залить остывшим маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
