Я восхищаюсь выпечкой с тыквой! Она делает выпечку такой сочной, нежной, вкусной и по-осеннему красивой Эти маффины не исключение!
Состав:
200г тыквы
150г муки
1½ ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы
60г сливочного масла
90г сахара
2 яйца
50мл молока
1 ст. л. апельсиновой цедры
У меня получилось 7 маффинов.
Приготовление:
1. Тыкву порежьте на кубики и тушите на водяной бане 20 минут. Готовую тыкву измельчите блендером до состояния пюре.
2. Разогрейте духовку до t 180С. Сливочное масло растопите и остудите. Сахар смешайте с остывшим растопленным маслом. Затем по одному добавьте яйца, перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и молоко, все перемешайте.
3. В тыквенную массу просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу и апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте.
4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в горячей духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!