100гр сливочного маргарина
3 яйца
1 стакан кефира
1/2 стакана сметаны
1 ч.л соды
2 ст.л сахара
150 гр сахарной пудры
1/2 стакана майонеза
1 стакан манной крупы
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
400 - 600 гр муки
Тесто должно получиться той же консистенции, что и на медовик. Не крутое, но и не жидкое.
Смешиваем все ингредиенты, форму мажем, раскатываем тесто, выкладываем в форму так, чтобы получились бортики со всех сторон.
Готовим начинку. Я использовала 2 вида джема закрытого на зиму: банановый с лимоном и абрикосово - персиковый. Добавляем в джем 2 ст.л крахмала или муки, чтобы при выпечке джем не потек, выкладываем на тесто, защепляем края и ставим в прогретую до 180*С духовку примерно на 1 час 5 минут ( у кого-то это займет меньшее время, поэтому нужно периодически, через каждые 30 минут смотреть). Даем остыть, разрезаем , завариваем чай и наслаждаемся песочным пирогом с вкраплениями хрусточек.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
