Рецепт позаимствован у Ирины Чадеевой. Еще эти пирожные называются "Pastéis de Belém ". Делаются очень быстро и просто, так же быстро съедаются.
Тесто:
Мука 200г
Масло сливочное 100г
Вода (ледяная) 5 ст.л.
Соль щепотка
Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник.
Крем:
Желтки 4шт
Сахарная пудра 50г
Мука 40г
Сливки 20-35% жирности 350мл
Сахар 75г
Стручок ванили/ванилин
Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.
Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 15-20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.