Shkoda Татьяна, огромное спасибо за рецепт кваса! Делала позавчера - всем настолько понравилось, что и сегодня тоже елала! Отлично уталяет жажду, готовится несложно и быстро.
Таничка,зделала я этот вкусненький напиток. Вот только цвет почему-то такой светлый стал,хотя сначала был коричневый,думала так и будет Хотела спросить,а изюмчик винимать не нужно,после того как пройдет 6-8 часов? Завтра покажу отчетик,после того как дигустаторы попробуют
Manjunja писал(а):Добавила дрожди оставыла 20 минут, а пенка не появилась
Танюш, ну ничего страшного. Многие об этом в теме писали... Видимо от дрожжей зависит. Не выкинула, надеюсь? Дальше надо все по рецепту и все само образуется.
Все сделала по рецепту, в холодильнике на 5 часу настаивания бутылку, точнее крышку выбило (хотя я в 5 литровый бутыль залила 4 л.) и весь холодильник и кухню уделала!!!! свекровь со мной не разговаривает!кухня пахнет квасом, на вкус мне не сладко и слишком брагой несет, а вот свекр на опохмел оочень даже заценил! теперь вот думаю..как предпринять вторую попытку, чтобы так не вышло еще раз!
делала 2ой раз, без изюма,а с лимонной цедрой. всем очень понравилось, но однозначно нужно выпивать за раз! дабы на второй день бродит еще сильнее, за руль уже не сядешь!