Пирог очень вкусный, долго остаётся свежим и рассыпчатым, а самое главное прост в приготовлении!
Тесто:
250г сл. масла
250г сахара
1п ванильного сахара
1 щепотка соли
4 яйца
300гр. муки
100гр молотого миндального ореха
1ст.л разрыхлителя
1,2-1,5 кг слив (Zwetschen)
Заливка:
250гр сметаны
50гр сахара
2 яйца
2ст.л корица
1. Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, Просеянную муку, молотый миндальный орех и разрыхлитель смешать вместе, добавить в яичную смесь и перемешать тесто миксером. Выложить тесто на смазанный противень и разравнять его. (форма примерно 32х39).
2. Вымытые, очищенные от косточек сливы распределить по тесту. Выпекать в разогретой до 175° (с вентилятором до 150°) духовке примерно 30мин.
3. В это время смешать сметану с сахаром, яйцами и корицей. Через 25-30 мин вылить заливку на пирог и выпекать ещё примерно 30мин при той же температуре.