Кукси

Модератор: Модераторы

Кукси

Сообщение Milaja » Вс окт 12, 2008 10:39 pm

Кукси.JPG


Состав:
500-600 гр мясо (любое)
1 луковица
1 морковка
1 болгарский перчик
1/4 белокочанная капуста
1/2 свежий огурец (по желанию)
соль, перец, лавровый лист
раст. масло для салата
суповая лапша (можно и тонкие спагетти)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
уксус (на любителя)

Приготовление:
1. Мясо нарезать соломкой, лук средними кубиками или полукольцами. Мясо с луком обжарить на раст. масле в сотейнике, убавить огонь и тушить до готовности мяса.
2. В это время готовим салат:
Капусту нашинковать (можно пожарить, я уже делала и так и с жаренной, вкус почти одинаковый), перец порезать соломкой, морковку и огурец натереть на тёрке для корейского салата. Посолить, поперчить, заправить кипящем маслом и хорошо перемешать.
3. Теперь приготовить бульён:
в готовое мясо влить 1,5л воды, посолить, поперчить, добавить специи и приправки на вкус, лавровый лист. Немного прокипятить и отключить.
4. Пока бульён кипит варим лапшу в подсолёной воде следуя инструкции на упаковки.

В суповую тарелку кладём лапшу, сверху горку салата и мясо с бульёном. Сверху присыпать рубленной зеленью и полить на любителя 1 ст. л. 5%-ого уксуса.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Ср ноя 02, 2011 9:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Вс окт 12, 2008 10:43 pm

Milaja
Оля,такое сочетание продуктов!И салат и лапша! %) Интересно,как на вкус? :Search:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Milaja » Вс окт 12, 2008 10:48 pm

cenkola писал(а):Milaja
Оля,такое сочетание продуктов!И салат и лапша! %) Интересно,как на вкус? :Search:


Леана, я даже незнаю как тебе вкус описать. Попробуй и узнаеш :wink: Моим всем нравится это блюдо :vkusno:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение cenkola » Вс окт 12, 2008 10:53 pm

Milaja писал(а): Попробуй и узнаеш :wink:

Ага,попробуй! :scratch_one: :D
Чтоб меня потом съели вместо КУКСИ? :ROFL:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Milaja » Вс окт 12, 2008 11:17 pm

Леана, "Кукси" это корейское блюдо и если вам эта кухня нравится, то не пожалееш :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lady Schumacher » Пн окт 13, 2008 1:54 pm

Смутили свежие огурцы, залитые горячим бульоном, а без них попробовала бы. Капуста, перец и морковка принимаются :)
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Пн окт 13, 2008 2:03 pm

Lady Schumacher писал(а):Смутили свежие огурцы, залитые горячим бульоном, а без них попробовала бы. Капуста, перец и морковка принимаются :)


Елена, огурец даёт интересную свежесть салатику, но если уж сильно смущяют можно и без. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lana66 » Вт окт 28, 2008 1:06 pm

А я немного по другому готовлю и очень люблю. Я вообще сторонница корейских блюд, правда не всех. :)

KU-KSI.jpg


Вода сырая (можно и на бульене) 3 литра, 3 ст.л. неполные 9% уксуса, 1 ч.л. белых кристалликов (корейская приправа), 1 ст.л.сахара, соя, укроп, чеснок 3-4 зубчика выдавить,1 огурец и 1 помидорку мелко порезать. Настоять.
Мясо любое нарезать соломкой, обжарить, добавить лук, болгарский перец, помидоры, соль. Тушить до готовности. Ложить в холодном виде.
Вермишель варить до готовности.
В касу или глубокую тарелку накладываете вареной вермишели, заливаете приготовленным бульоном, заправляете мясом, любым корейским салатом (без майонеза, я покупала весенний из капусты), добавляете кунжутное семя и сои по вкусу.
Употреблять как в холодном так и в горячем виде.

Летом, холодную, вместо окрошечки, тоже освежающе действует. :good:
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение PussyKat » Чт мар 05, 2009 4:58 pm

Интересно, я со свежей капустой и перцем болгарским еще не ела. Моя тетя(кореянка) делает с тушеной капустой и без болгарского перца)))тоже вкусно :) Надо попробывать Ваш рецепт, очень интересно, уверена, что безумно вкусно! :Yahoo!:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:46 am

Я сторонница салат кушать с мясом или с вермешелькой!!!! :friends:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Lightning » Чт апр 23, 2009 7:20 am

Ой, как же я люблю это блюдо. особенно хорошо летом в жару. так освежает. только я делаю не с суповой лапшой, а со стеклянной. :good:
Аватара пользователя
Lightning
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Milaja » Чт апр 23, 2009 2:48 pm

Lightning
Lightning писал(а):я делаю не с суповой лапшой, а со стеклянной. :good:

Спасибо :daisy: Попробую при случае со стекляной :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение catwoman » Сб апр 25, 2009 8:13 pm

а что такое стеклянная лапша?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Харамамбуру » Вт мар 30, 2010 9:08 am

Я тоже немного по другому готовлю
Для кукси:(4 порции)
200-300 г мяса, желательно свинины(но это на любителя)
1 головка репчатого лука
1-2 болгарских или полугорьких перца
2 средних огурца
1 помидор
Пол кочана средней капусты
Соевый соус
Зелень:Кинза( по вкусу) укроп
Приправа кристаллики, уксус, соль , перец, сахар, чеснок
Ну, естественно лапша, желательно самую тоненькую или просто яичную.

Режем огурец полукольцами, чем тоньше, тем лучше затем немного присаливаем и даем постоять.
Капусту так же тонко шинкуем, затем "жамкаем" ее и также солим.
Накаливаем пол стакана растительного масла. В середину огурцов и капусты сыпем щепотку белой приправы, красного перца (если любите острое), раздавленный чеснок и щепотку сахара, затем заливаем это раскаленным маслом и перемешиваем, затем ставим в холодильник, настоятся.

Берем мясо, режем тоненькой соломкой и жарим вместе с нарезанным луком и перцем. Соль перец по вкусу.
Теперь готовим самое главное-это бульон.
На 2л воды 2ст ложки соли, 1ст ложки белой приправы, 1-1,5ст ложки сахара, 2ст ложки 80% эссенции, все перемешать, и добавить 1ст ложку соевого соуса, нарезать туда укроп и помидор, нарезанный мелкими кубиками. Бульон должен быть солено-сладким с кислинкой.
Отваренную лапшу, положить в кисушку , сверху положить огурцы, капусту, мясо и сверху все это залить бульоном.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Харамамбуру
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Ср ноя 02, 2011 6:20 pm

какая вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Кукси

Вернуться в Блюда из свинины