Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн сен 20, 2010 10:49 pm

Елена Лен, мне тут разрезик прислали, несу тебе. Всем очень понравилась птичка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :kiss3: :kiss3: :give_heart: :give_heart: :air_kiss: :air_kiss:
Вложения
IMG_05251.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 20, 2010 11:03 pm

oldeg сколько начинки тооооооо :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Мама_Таня » Вт сен 21, 2010 2:01 am

Елена, добрый день! И я осмелюсь показать свой тортик. Это мой первенец. Точнее, я пыталась много лет назад испечь "Наполеон", хотела порадовать мужа. Провозилась с ним (с тортом) целый день. Муж же придя домой, увидел кухню всю в муке, и назвал мое творение "пирожное переросток". Я же в ответ сказала, что печь не буду никогда.
Но, случайно наткнувшись на Ваш сайт, я вот уже второй месяц каждую свободную минуту с вами. Поначалу с трудом удавалось сдерживать желание бежать за продуктами в магазин и готовить-печь, печь-готовить. Но вот свершилось - я решилась. Мои мальчишки (муж и два карапуза) волновались не меньше меня в ожидании конечного результата. Я даже попыталась украсить - розочку соорудить, но уж очень тяжелая это работа!
Торт получился очень вкусным! После того, как все съедено, осталось два вопроса. Я все делала по рецепту (кроме глазури на торт), но у меня не получилось такого белоснежного суфле, как у девочек. И как правильно пропитывать коржи, чтоб и равномерно было и не расквасились от переизбытка сиропа.
Еще раз благодарю Вас, Елена, за рецепт и за ответы на мои, возможно смешные для такого профи, вопросы.
Вложения
IMG_07731.jpg
IMG_07751.jpg
Аватара пользователя
Мама_Таня
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2010
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Таня

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 21, 2010 4:44 am

Мама_Таня писал(а):И как правильно пропитывать коржи, чтоб и равномерно было и не расквасились от переизбытка сиропа.

Таня,я некогда не пропитую коржи для этого торта,они от суфле влажные.
а тортик хорош,мы тоже так начинали,молодец!
мне и сейчас муж может казать,а можеш и лучше :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт сен 21, 2010 7:55 am

Мама_Таня писал(а):но у меня не получилось такого белоснежного суфле, как у девочек.

Тань, очень аппетитный кусочек у тебя вышел :good: А желтый цвет и у меня был например, это от сгущенки и масла :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт сен 21, 2010 12:43 pm

oldeg писал(а):разрезик прислали, несу тебе

ух красота :vkusno: :vkusno:
oldeg писал(а):Всем очень понравилась птичка

:Yahoo!: :Yahoo!:
Мама_Таня писал(а):Муж же придя домой, увидел кухню всю в муке, и назвал мое творение "пирожное переросток". Я же в ответ сказала, что печь не буду никогда.

вот мужики такими словами сами себе и вредят,лишают себя вкусностей
Мама_Таня писал(а):розочку соорудить, но уж очень тяжелая это работа!

ни чего всё впереди,научишься
Мама_Таня писал(а):у меня не получилось такого белоснежного суфле,

бывает такое от желатина и от масла и сгущенки,это они могут изменить цвет,хотя по фото белое суфле
Мама_Таня писал(а):как правильно пропитывать коржи, чтоб и равномерно было и не расквасились от переизбытка сиропа.


лучше если пропитывать из пульверизатора,побрызгать и всё.но если нет,то можно с помощью широкой кисточки или ложкой
Мама_Таня писал(а):Еще раз благодарю Вас,

Тань,очень приятно,что рецепт понравился.и давай на "Ты" :wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Avalonna » Ср окт 06, 2010 12:05 am

Только что сделала этот тортик )))) Такой вкусноты ещё не пробовали. До сих пор не верится, что ТАКОЕ можно собственными руками сотворить и на собственной кухне. Елена, БРАВО! Всё очень легко замечательно получилось, единственное, глазурь немного подкачала. Спасибо!
Да, и украсить я его не успела...растащили на куски )))
Вложения
P1050065.JPG
Это вид сверху
P1050066.JPG
В разрезе
Последний раз редактировалось Avalonna Ср окт 06, 2010 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Avalonna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 06, 2010 10:27 am

Avalonna писал(а):До сих пор не верится, что ТАКОЕ можно собственными руками сотворить и на собственной кухне.

еще как можно и я очень рада,что у Вас всё получилось
Avalonna писал(а):глазурь немного подкачала

следующий раз не подкачает :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Avalonna » Ср окт 06, 2010 10:54 am

[quote="Елена"]
еще как можно и я очень рада,что у Вас всё получилось

Можно на ты :)
Аватара пользователя
Avalonna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 21, 2010 7:22 pm

Лена, я к тебе за помощью.. В общем Птичку буду заливать в форму 27 на 34 см. бисквит/1 норма/бисквит/вторая норма/бисквит. Вопрос. У тебя одна норма расчитана на форму 24 см. В мою форму на один слой хватит одной нормы или ее лучше увеличить в полтора раза, чтобы слой суфле был не слишком тонким? Пересчитать не могу ... :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Чт окт 21, 2010 8:22 pm

одна норма расчитана на форму 24 см.

да или на 26,но если залить еще в меньшую,то суфле получается супер высоким
.Если большая форма,то конечно будет тонко.советую сделать так-сделай как в рецепте,вылей и посмотри,может тебя устроит слой,ты же потом бисквит будешь класть сверху.Если суфле мало то сделаешь еще раз,а между ними даже глазурь можно пустить,будет и вкусно и красиво в разрезе или просто суфле на суфле выльешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение admira » Сб ноя 06, 2010 9:13 pm

Лена, очень вкусный тортик получился, спасибо!!! :Rose:
Вложения
DSC_0094 geändert.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mill » Пн ноя 08, 2010 10:29 pm

Сумасшедше вкусный тортик. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Испекла в подарок тете, так они на работе все смели и тарелку облизали :lol:
Разрезика нету, и завершения украшения тоже нету, сорри, торопилась. Суфле воздушное, а корж очень мягкий и нежнейший. Захотелось такой испечь для другого торта. И правда, можно не пропитывать. Я в одном торте пропитывала, во втором - нет, и разницы никакой :)
Огромное спасибо за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose:
Первый раз делала Птичку, помню с детства, что противный резиновый торт. Была приятно удивлена :) Обязательно буду печь еще.
Вложения
DSCN4114.JPG
DSCN4117.JPG
Аватара пользователя
Mill
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Гуля

Сообщение Елена » Пн ноя 08, 2010 10:42 pm

admira писал(а):очень вкусный тортик получился, спасибо!!!

Наташа,приятно,что рецепт понравился
Mill писал(а):Обязательно буду печь еще.

:good:
Mill писал(а):Огромное спасибо за рецепт.


пожалуйста
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 08, 2010 10:58 pm

Mill красавец! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты