Дорогие хозяюшки!
Угощайтесь невероятно нежными и вкусными мясными котлетками с овсянкой, благодаря которой котлеты становятся очень сочными!!Рецепт из интернета,автору-
Нам понадобится:
1 кг фарша ( я делала пополам свинину с говядиной)
2 яйца
1 стакан овсяных хлопьев (у меня самого мелкого помола №3)
0,5 стакана холодного молока
соль.перец по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
можно в фарш добавить зелень
Яйца хорошо перемешать с молоком, и этой массой залить овсяные хлопья, дать настояться минут 20-30.
В это время сделать фарш из мяса.лука.чеснока (можно взять уже готовый и туда добавить измельченные лук и чеснок).Затем добавить к фаршу хлопья с молоком и яйцом. соль,перец (по желанию-мелко нарезанную зелень), хорошо перемешать до однородной массы.
Мокрыми руками формовать котлетки, обжаривать их с двух сторон до готовности. Обязательно в конце жарки накрыть крышкой и потомить 2-3 минуты с каждой стороны. Можно также добавить горячей воды и немного потушить котлеты (как это сделала я), в воду можно добавить жирные сливки,сметану и готвить котлетки в этом соусе. От этого они станут ещё вкуснее и сочнее.
Из такого фарша можно сделать и фрикадельки, их с удовольствием уплетал за обе щеки мой сынок!
Подавать можно с любым гарниром (у меня-картофельное пюре).
Приятного аппетита!