Добрый день,хочу поделиться очень быстрым рецептом,из книги " Omas beste Blechkuchen".Советую попробовать он очень нежный и вкусный,все кто пробовал сразу рецепт просили.
Для теста:
мягкое масло 150 гр
сахар 250 гр (я брала 200)
яйца 4 шт
мука 300 гр
разрыхлитель 2 ч л
Для штройзель:
мука 300гр
сахар 250 гр
ванильный сахар 2 пакетика
масло 250 гр
Для заливки:
сливки 250 гр(я брала 200), 1ст ложкa сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем мягкое масло,добавляем сахар и яйца(по одному).Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем постоянно взбивая в получившуюся смесь.На лист смазаный маслом или растеленный пекарской бумагой разравниваем тесто(оно чуть гуще чем на олади).
Делаем штройзель, для этого смешиваем муку, сахар,ванильный сахар и масло(холодное нарезаное кусочками).Равномерно распределяем штройзель по
тесту.Печём в разогретой духовке180- 200градусов 25 мин.Вынимаем лист даём немного остыть(5-10мин) и заливаем сливками смешаными с сахаром.
Лучше если немного постоит.Приятного аппетита.