Запеканка из манной крупы (каши)
Готовила сегодня ребенку на завтрак манную кашу, но т.к. он проснулся не голодным, то от завтрака отказался. Пришлось утилизировать сваренную кашу вот таким способом.
Готовила я не строго по рецепту. Но сначала напишу исходный рецепт, который взяла за основу, а потом - как готовила непосредственно я. У меня получилось что-то нежное, воздушное. Я и сама не ожидала такого результата. Манка не чувствовалась вообще. Я бы, не зная из чего приготовлено, назвала это блюдо яблочным омлетом или яблочным суфле . Поэтому спешу поделиться с Вами .
Необходимо:
* 3 ст.ложки манной крупы
* 100 мл молока
* 60 мл сахарного сиропа
* 3 яблока
* 3 яйца
* 60 г сливочного масла
* 2 ст.л. молотых сухарей
* солевой раствор - по вкусу
Приготовление:
Сварить густую манную кашу на молоке. Промыть яблоки, очистить и мелко нарезать. Яичные желтки растереть с сахарным сиропом и 50 г сливочного масла, соединить с кашей, добавить взбитые в крутую пену белки яиц, выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.
Я готовила так:
Каша у меня была уже готовая. Исходя из этого, остальных продуктов брала в 3 раза меньше.
Запекала я в микроволновке. Именно поэтому у меня получилось нечто, похожее на облако. Полагаю, в духовке у меня этого эффекта не было бы.
Подавала запеканку с яблочно-ореховым соусом. А сынишке-то как понравилось. Очень вкусно! Правда-правда . Мы с ним напару в миг с ней расправились.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание"
Отчёты
1.Luciola