Я думаю, что эти пирожные любили практически все. Нежные, тающие во рту безе мгновенно вызывают восторг и желание пойти попить свежезаваренный чай или кофе.Ингредиенты:
Белки - 4 шт (140 г)
Сахар - 280 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
... и делаемВзбить охлажденные белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна выливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивать до получения белоснежной, очень густой массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок или паке с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавите на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
Выпекать изделия нужно при 100*С около полутора часов.
Готовое безе при разламывании крошится и хорошо снимается с бумаги.
Приготовление крема Шарлотт описано подробно
здесь.
На половину пирожных нанести крем и склеить попарно.