Идеи по украшению тортов (часть 16)

Модератор: Модераторы

Сообщение Лёль4ик » Чт сен 02, 2010 12:18 pm

Lady 81 писал(а):Вот несу на суд мой первый свадебный торт:

Красивый торт :good: :good: :good: Лилии потрясающие :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Shkoda писал(а):Принесла я два тортика - субботний на крестины и сегодня на 17-летие девушки.

Танюшка, красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Туфельки такие нежные и аккуратные :good: :good: :good: Пинеточки тоже класс :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
МАТИЛЬДА09 писал(а):вот первая Барби

Хорошая барби :good: :good: :good: , а чего тебе так грустно, Машунь? :wink:
Копушка Анют, с возвращением :daisy: Тортики у тебя , как всегда классные :Bravo: :Bravo: :Bravo:
МамусьВикусь писал(а):Несу на ваш суд свой шоколадный по случаю очередной свадебной даты (угораздило некоторых жениться 1 сентября )

Викуся, ну во-первых, с годовщиной свадьбы :Rose: :Rose: :Rose: Счастья и любви на долгие годы!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
А во-вторых, я в ауте :o от такой красоты :shock: :shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: , супер просто!!! И розочки, и тортик и сочетание цветов А что это рассыпано на тортике такое красивое? :girl_blush:
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Потрясающе!!!
lyubasha писал(а):вот наконец решила первый раз сделать торт покрытый мастикой

:good: :good: :good: Шоколадны-шоколадный такой :good:

Лёль4ик

Благодарил (а): 1424 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт сен 02, 2010 1:39 pm

Девочки,спасибо большое за похвалу. :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Tati76 писал(а):Копушка писал(а):
остаюсь в замешательстве насчет твоих роз - это лепка или они отлиты в какие-то силиконовые формы ?
Ань, я за Вику отвечу - она их лепила из шоколдной мастики... Подробнее она тебе сама ответит...

Аня,Танюша уже ответила.Розы из шокомастики на кукурузном сиропе,лепка ручная.
Hrizantemka писал(а):По розам примерно тот же вопрос: шокомастика, отлитые или 3-ий вариант

Лена,с мастикой подружилась не сразу,свою неудавшуюся попытку номер один приносила в тему-девочки видели,помогли и подсказали.Довела мастику,что называется,до ума и переделала. :)
Tati76 писал(а): Я же тебе говорила, что всё получится.

Танюська,это ты меня тогда в Болтушках вдохновила. :friends: Мне после этого как раз идея с кандис и пришла в голову. :) Спасибо тебе большое :daisy: :daisy: :daisy:
Natlja писал(а): Как бока сделала

Натуль,отливала на пленке.Пленка пришла по почте "в притык"-тренироваться времени не было. :girl_pardon: Подробности и фотки принесу в тему про шоколад,ладненько? :friends:
Копушка писал(а):не могу объяснить - в общем эффект отливки вышел

Аня,мастика у меня после переработки получилась жирная,лепить из нее было довольно трудно,поскольку она буквально "оплывала",соответственно и возник такой эффект
Елена писал(а):вот что значит терпение и упорство

Леночка,спасибо. :daisy:
Елена писал(а):это кандис

Да,кандис. :girl_yes: Показалось,что композиция какая-то незаконченная,стала думать чем дополнить и уравновесить,вот и решила,что кандис подойдет-и по цветовой гамме и блеска придаст.В коньяке замачивала. :girl_blush: :daisy:
lyubasha Люба,очень аппетитный торт! :vkusno: И высокий такой :good: :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение MotinaMama » Чт сен 02, 2010 3:05 pm

lyubasha Какой разрезик :vkusno: :vkusno: :vkusno: Чудо просто!!!! покрыт хорошо тортик :good:
MotinaMama

Благодарил (а): 800 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 02, 2010 3:11 pm

МамусьВикусь ВИКУЛЬЬЬЬЬЬЬЬЬ,вот это красотааааааа! :Bravo:

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Hrizantemka » Чт сен 02, 2010 5:36 pm

Копушка спасибо за ответ, теперь точно выпишу его! :girl_yes:
Елена ,ой, спасибочки большое! :daisy: Уже чешутся руки, хоть работу бросай-и с головой в мастику с желатином! :ROFL:
Hrizantemka

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Hrizantemka » Чт сен 02, 2010 6:19 pm

Конечно, после профи не очень, но все начинали! Девочки, очень прошу-критикуйте, может чего не вижу!
DSC01245.JPG

сердце из роз-для любимого мужа на Д.Р.
th-393FD0D2.jpeg

"Сладкий веер"-сладкая сказка, благодаря ему мой сын теперь любит не только все шоколадное!
479F1DFE.jpeg

Племяшке к 1 сентября.
Hrizantemka

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 02, 2010 6:22 pm

Hrizantemka симпатично! :good:

LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Hrizantemka » Чт сен 02, 2010 6:39 pm

OlgaAwdoshina ,спасибо большое за "сладкий веер" :girl_yes: , прочитала-загорелась-сделала-получилось! :good: Вкуснятина изысканная, необычная и необыкновенная! :vkusno: Мои домашние в восторге.
Елена ,Леночка, спасибо за советы и подсказки по торту "сердечные розы", все было нужно и важно! :girl_yes:

Hrizantemka

Сообщение Milaja » Чт сен 02, 2010 7:04 pm

:help: :help: :help: :help: :help:
Девочки, дорогие, можно к вам профи с вопросом? На субботу попросили меня торт спечь, есть один на примете, но не знаю, когда его делать. Торт состоит из коржей-безе и тесто-лапшпа в креме (типа муравейник). Если я сделаю торт в пятницу, а он мне нужен в субботу к 16.00 ч., безе и тесто-лапша не размокнут от крема? Или лучше высушить в пятницу безе, а тесто и крем в субботу и потом уже собирать? Что подскажете? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение Копушка » Чт сен 02, 2010 7:08 pm

Milaja Оля , если мне нужно чтобы безе гарантированно не размокло , я покрываю его без просветов шоколадом . А уж белым или темным - это от состава торта зависит .

Hrizantemka , Лена - все правильно написала - ВСЕ НАЧИНАЛИ ! Твердо убеждена что если очень захотеть - то все получится ! Работы у тебя хорошие , недостатки есть конечно - но эти недостатки видны только тем , кто занимается украшением не один месяц .

Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение oldeg » Чт сен 02, 2010 7:33 pm

Hrizantemka писал(а):Девочки, очень прошу-критикуйте, может чего не вижу!

Тортики хорошие, розочки супер :good:

Milaja писал(а):Если я сделаю торт в пятницу, а он мне нужен в субботу к 16.00 ч., безе и тесто-лапша не размокнут от крема?

если ты используешь крем масло + сгущенка, то не должно, но я тоже часто делаю как Аня написала

Копушка писал(а):если мне нужно чтобы безе гарантированно не размокло , я покрываю его без просветов шоколадом
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Milaja » Чт сен 02, 2010 8:01 pm

Копушка
oldeg
Девочки, спасибо, что отозвались.

oldeg писал(а):если ты используешь крем масло + сгущенка, то не должно

Крем заварной. А как насчёт теста, она не размокнет в креме так долго?

Копушка писал(а):я покрываю его без просветов шоколадом

Просто шоколад растопить и помазать на безе? Второй корж тогда надо с обеих сторон промазывать?
Milaja

Благодарил (а): 4575 раз.

Сообщение oldeg » Чт сен 02, 2010 8:45 pm

Milaja писал(а):Крем заварной

в любом случае это масляный, а не сливки. Безе в сливках быстро тает. Хотя если обмазать шоколадом, то и со сливками держиться. :girl_yes:

Milaja писал(а):А как насчёт теста, она не размокнет в креме так долго?

ну это я сказать не могу, я все торты делаю за 1 день, а то и за 2 и если песочные, то они и остаются хрустящие и вкусные :girl_pardon:

Milaja писал(а):Просто шоколад растопить и помазать на безе?

Оль, я топила кувертюру, но можно и шоколад. Мазала обильно с одной стороны корж и ставила в холодильник, потом такую же процедуру с другой стороны.
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Natlja » Чт сен 02, 2010 9:41 pm

lyubasha писал(а):кружочки немного кривые

Да :shock: ? А мне показалось что так и задуманно. :daisy:
Hrizantemka писал(а):сердце из роз

:shock: :Bravo: Вот терпения не занимать, столько розочек наваять.
Hrizantemka писал(а):"Сладкий веер"

:vkusno:
Hrizantemka писал(а):к 1 сентября.

Очень на портфель похоже :Bravo: :good: . А на мастике сахарную пудру видно или что это за беленькие точечки :girl_blush: :friends: ?Принесла матрону шоколадную. Можете меня прибить за бестолковость, но мастику я опять расскатала тонесенько, как тесто на лапшу. Внутри бисквит отфранциски и суфле от торта ,,чудо,, на главной стр. + пропитка горячий шоколад - бомба колорий в общем
Вложения
PIC01074.JPG
PIC01070.JPG
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Сообщение Изюминка » Чт сен 02, 2010 10:40 pm

Milaja писал(а):Крем заварной. А как насчёт теста, она не размокнет в креме так долго?

Оль,от заварного размокнет однозначно..пробовала.. :pardon: А вот шоколадом намазать - это идея.. :good:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 16)

Вернуться в Украшение блюд и тортов