Всем доброго времени суток!
Хочу предложить Вам рецепт картофельной запеканки, а самое главное в ней заливка под которой запекается картофель, хотя по мне то под ней можно запечь, что угодно получается нежная "шубка" со сливочной ноткой и плюс аромат тех специй и травок которые вам по душе
Итак, нам понадобится:
800 гр. мелкого картофеля (любые овощи на Ваше усмотрение)
Для заливки:
2 яйца
150 гр. голанд. сыра
125 гр. мягкого творога
125 гр. жирной сметаны ( у меня была 20%)
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка слив. масла
черный перец, тертый мускатный орех ( я использовала розмарин)
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Духовку нагреть до 200 гр.
3. Чеснок разрезать попалам и натереть им форму для запекания. Затем форму смазать слив. маслом и выложить в неё картофель в один ряд.
4. Отделить белки от желтков.
5. Творог, сметану, желтки пробить блендером до состояния крема. Сыр натереть на средней терке, смешать с творожным кремом, посолить добавить специи по вкусу.
6. Отдельно взбить до устойчивой пены белки и осторожно смешать с творожным кремом. Получается воздушная творожно-сырная масса.
7. Готовой смесью заливаем картофель и отправляем в духовку на 15-20 минут, до красивой корочки.
P.S.: Я ещё чуть формой постучала по столу, чтобы заливка провалилась между картофелинами.
Приятного аппетита!