Состав:
Свинина (лучше охлаждённая) – 500г
Горчица – 5 ст. л.
Соевый соус – 70 мл
Базилик, кориандр, тмин (молотый) – по 1/2 ч. л.
Перец чили, эстрагон (сухой) – по две щепотки
Растительное масло – 2 ст. л. + масло для смазывания решётки
Чеснок – 3 дольки
Соль – 1/8 ч. л.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать растительное масло, базилик, кориандр, тмин, перец чили, эстрагон, чеснок и соль, хорошо перемешать, добавить соевый соус, горчицу, ещё раз хорошо перемешать маринад.
Залить кусочки свинины маринадом, перемешать, чтобы маринад хорошо распределился, и убрать мясо в холодильник на 6 часов (можно оставить на ночь).
На шпажки для шашлычков плотно наколоть по 4-5 кусочков свинины в маринаде, разложить шашлычки на решётке духовки (решётку смазать растительным маслом), под решётку поставить противень (или разложить шашлычки на смазанном маслом противне), хорошо сбрызнуть шашлычки растительным маслом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!