И снова здравствуйте!
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом от моей болгарской подруги.
- Итак: берем половину пакетика быстрорастворимых дрожжей и блинную муку
- Набираем стакан теплой воды и разводим там дрожжи
- Добавляем муку, делаем тесто, по консистенции, как для оладий
- Оставляем на 30 минут. Видите, как тесто увеличилось в объеме?
- Наливаем в сотейник растительное масло, примерно 1,5 см глубиной
- И десертной (а лучше даже чайной) ложкой кладем тесто в сильно разогретое масло
- когда тесто подрумянится и начнет раздуваться, как пышка, эту пышку проткнуть вилкой
- Пока наши микицы готовятся, делаем под них соус.
Для соуса:
Сметана - 0,5 стакана, майонез - 2 ст. ложки, большой зубчик чеснока (выдавить), пучок зелени (укроп, петрушка);(мелко порубить), соль, черный перец.
- Вот и всё :)
Приятного аппетита!