Состав на 24 стаканчика (высота 4,5 см):
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 п. ванильного сахара
2 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
тёмный шоколад (примерно 100 гр)
цветная стружка, конфетти, сердечки, печенье М&М и т.д.
Приготовление:
Духовку включить на 180 С. Противень застелить бумагой и поставить на него вафельные стаканчики.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу. Взбить по одному яйцу, взбивая после каждого по 1 минуты на средней скорости. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно пермешать лопаточкой.
Вылить тесто в кондитерский мешок или шприц (я выливала в пакет, надрезая уголок). Заполнить стаканчики на 2/3 тестом (не больше, тесто побежит по бокам стакана, размазывая шоколад!). Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (готовность проверьте шпажкой). Готовые пироженые остудить на решётке.
А теперь включаем фантазию! Я растапливала шоколад на водяной бане, обмакивала пироженые в горячий шоколад и посыпала сахарными сердечками. Всё! Приятного аппетита!
(Делала пироженки маленькой на ДР, всем понравились и дети были чистые!
)