Когда-то давно захаживали мы в ресторанчик домашней кухни. Чего там только не было! Но я всегда брала поджарку! Какая она была вкуснючая!
Как не пыталась повторить дома - не то!
Потом, где-то в гостях листала старую кулинарную книжку, нашла рецепт, переписала и... Получилось! Нежное мясо в густом, вкуснючем соусе! Главное, выдержать пропорции и время приготовления.
Понадобится:
500 гр. свинины;
1 луковица, порезать четверть-кольцами;
300 гр. томатного сока (или разведенной томатной пасты, или помидоров, порезанных кубиками);
150 гр.сметаны
соль, перец, 2 лавровых листа, свежая рубленная зелень - петрушка, укроп.
Со свинину срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Смачного!