Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 06, 2007 3:12 pm

и ка нежное блюдо,ато сколько раз не покупала,и мясо,твёрдое.
легко и просто и поели.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение YelenaF » Чт сен 06, 2007 4:14 pm

Лёля
Я в лидле брала,смотри тм где весь хлеб,такие большие лепешки :)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья » Чт сен 06, 2007 5:36 pm

Наш скромный ужин.
Карп в маринаде из лайма и соевого соуса.
Изображение

Состав
крупный карп весом в 2,5 кг.
лайм 1 шт.
соевый соус 100 гр.
соль , черн. перец по вкусу
Масло для жарки
мука для панировки

Приготовление
Карп почистить, разрезать на стейки.
Приготовить маринад. Смешать сок одного лайма с соевым соусом, солью и перцем. Залить маринадом рыбу, перемешать и выдержатьв течении получаса при комн. температуре. Жарить, предварительно обваляв в муке с каждой стороны по 4-5 мин на небольшой мощности. Рыбка получается ароматная, сочная и золотистая.



Хала медовая.
Изображение

Изображение

Хала медовая
Состав
4 стол. ложки теплой воды
100 гр. сливочного масла
4 яйца(не крупных)
100 гр. сахара
1 ч. ложка соли
~2-х стаканов муки
1 ч. л. сухих дрожжей
ванильный сахар пакетик
8 ч.л. эвкалиптового меда

Приготовления. Все инридиенты смешать, кроме меда. Тесто поставить в теплое место на 1 час, обмять и снова отставить на 30 минут.
Взять разъемную форму для кексов, смазать маслом.
Тесто обмять, разделить на 8 частей равных. Каждую раскатать, положить ложечку меда и быстро защипнуть края. "Пирожки уложить по кругу формы защипом вниз слегка внахлест. Форму накрыть салфеткой и дать расстояться изделию в теч. 20 минут. Смазать желтком или молоком и выпекать в разогшретой духовке при 180 гр.С около 25 минут. Вынуть, смазать слив. маслом, остудить на решетке.
Последний раз редактировалось Наталья Чт сен 06, 2007 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Comilfo » Чт сен 06, 2007 5:41 pm

Какая рыбка красиваяяяяяя.......У меня аж слюнки потекли
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Lory » Чт сен 06, 2007 5:47 pm

Наталья вернулась с отпуска подкованная на все 100%.
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ирина » Чт сен 06, 2007 5:49 pm

Маленькое Солнышко писал(а): Какая рыбка красиваяяяяяя.......У меня аж слюнки потекли

вот прийдёш домой с работы доставай свою из морозилки и жарь , у тебя стимул уже есть :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Comilfo » Чт сен 06, 2007 5:51 pm

Лучше было бы, чтобы я домой пришла, а мне пожарили бы рыбку, а то я из-за этой рыбы спать вчера легла в начале первого и на работу еле поднялась
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Ирина » Чт сен 06, 2007 5:53 pm

а я сегодня доедаю пюре , но уже с печёночкой , я её просто обжарила с лучком на сковороде ,получилось вкусненько ,уже сто лет не ела печени :?


Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Чт сен 06, 2007 6:00 pm

в место хлеба пирог кушала , начинки кинула так много
,а она куда-то испарилась :)

Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Comilfo » Чт сен 06, 2007 6:04 pm

Спряталась с перепугу
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Ирина » Чт сен 06, 2007 6:11 pm

НАВЕРНО :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 06, 2007 7:27 pm

НАТАЛЬЯ-какая рыбка вкусная,я уже и пообедала :roll:
ИРИНА Я ТОЖЕ НЕПРОТИВ ПЕЧЕНИ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 07, 2007 6:02 am

вот ребрышки под глазурью,пальчики оближеш,так и тает во рту. :roll:
Изображение
гнёздышка из фарша,и печёный картофель.
Изображение
рецепт рёбрышек:
1кг.рёбрышек,вино 3ст.л.,мёд 1ст.л.,кетчуп 2 ст.л.,сок половины лемона,соль,перец.
приготовление:
мясо порезать на кусочки,посолить,поперчить,и оставить,лижбы не пересолить.
смешать сок лимона,вино,кетчуп,мёд поставить на огонь,довести до кипения и снять.
мясо выложить на противень,налить 4ст.л.воды,сверху полить глазурью,из сока,мёда,кетчупа и вина.
духовку разогреть,до 220гр.C,(350гр.F)
печь 1-1.5часа.
картошка.
порезать кубиками,посолить,поперчить,одну головку лука,порезать полукольцами,перемешать с картошкой,добавить майонез,и в духовку до готовности.220гр.C(350F)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Пт сен 07, 2007 10:46 am

Ребрышки улет!!!! Тоже такие хочу!!!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Comilfo » Пт сен 07, 2007 11:21 am

Я тоже ребрышки обожаю, из них шашлык очень вкусный, а из копченных картошка тушенная обалденная
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня