Состав:
тесто:свежие дрожжи - 42 г
вода - 120 мл (чуть тёплая)
молоко - 120 мл (чуть тёплое)
сливочное масло - 60 г (мягкое)
сахар - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
мука - 480 г (у меня ушло немного больше)
начинка:сливочное масло (растопленное)
корица - 2 ч. ложки
сахар - 40 г
глазурь:сахарная пудра - 120 г
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 4-5 ст. ложек
Приготовление:Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, накрошить туда дрожжи, присыпать 1 ч. ложкой сахара, добавить немного молока, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти в тёплом месте минут 15. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто, которое будет легко отходить от стенок миски и не будет липнуть к рукам. Не забивайте мукой! Раскатать в тонкий пласт, у меня он получился 75х45 см. Смазать пласт растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из корицы и сахара. Свернуть в рулет, начиная заворачивать с длинной стороны. Рулет нарезать кусочками шириной примерно 4 см. Уложить рулетики в смазанную маслом форму и выпекать в заранее нагретой до 175° духовке 25-30 минут.
Для глазури смешать все продукты и смазать ею ещё горячий пирог.
Этот пирог для любителей корицы. Запах во время выпечки такой, что хочется достать поскорей пирог и съесть его!