Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Модератор: Модераторы

Сообщение Foxxy » Чт июн 24, 2010 1:26 pm

fotini писал(а):Foxxy,,спасибо за ответ

На здоровье :) .
Foxxy

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение рысёна » Чт июн 24, 2010 6:36 pm

Ирина, сегодня пробовала варить варенье по твоему рецепту. Мне очень понравилось. Только у меня вопрос - в рецепте написан выход 3 литра. У меня получилось 2 литра и еще полстакана. Хотя пропорции я соблюла точно. По сему факту мы с мамой поспорили. Она говорит, что, написав "5 стаканов смородины", ты имела ввиду 5х200 г=1 кг (если мерить стаканами - получается почти вдвое меньше). Я же говорю, что тогда ты бы и написала в граммах, чего стаканами писать. В общем, вышла небольшая неразбериха. А выранье вышло отличное. И не особо сладкое, чего боялась моя мама.
И еще вопрос - закатывать его под железные крышки (мы на всякий случай сделали именно так) или можно под полиэтиленовые?
Очень хотелось бы услышать ответы, потому что я полагаю, что делать мы его будем еще не раз. Большое тебе спасибо за рецепт!
рысёна

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Foxxy » Чт июн 24, 2010 11:56 pm

Рысёна, Валюша, очень рада, что варенье понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: . Валюша, ошибочка у меня вышла именно в количестве выхода варенья :girl_pardon: :girl_blush: - получиться должно, как ты и написала - 2 литра ( уже исправила!) :girl_yes: . И закрываю я всегда под железные крышки (а именно самозакручивающиеся - точно не знаю как называются :D ) и так варенье стоит даже при комнатной температуре без проблем хоть год. Варите на здоровьице, буду очень рада, если рецепт этого варенья станет у вас таким же любимым, как и в нашей семье :friends: :) .
Foxxy

Сообщение рысёна » Пт июн 25, 2010 8:45 am

Все поняла. Ириша, большое спасибо! Мы вчера сделали один замес и оставили остальное до выяснения. Сейчас пойду собирать остальную смородину - и в бой! Мама, правда, ворчит, что сахара много уходит, но я считаю, оно того стоит. Очень-очень вкусное варенье!
Вчера за невошедшие в банки полстакана была настоящая битва. Мы его с батончиком и молочком. М-м-м!
рысёна

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Nadya_S » Пт июн 25, 2010 10:10 am

Какое обалденное варенье! Огромное спасибо за рецепт! :daisy:
Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт июн 25, 2010 7:05 pm

Foxxy Мы тоже варим такое варенье, называем его "пятиминутка" , т. к. быстро варится. Только при комнатной температуре я его опасаюсь хранить, храним в холодильнике
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 12:45 pm

Рысёна, Валюша, очень рада, что рецепт пригодился :) .

Nadya_S, Надежда, варите на здоровье :wink: , спасибо за похвалюшку :daisy: .

марианнаИванова, Марина, спасибо за отзыв :) .
Foxxy

Сообщение Tany2910 » Вс июл 11, 2010 12:29 pm

Ой а мне этот рецептик что то не понравился. очень много воды...
Я варю по другому рецепту.
На 1 кг ягод. 1 кг сахара.
Сахар растопить. как начнёт бурлить, добавить ягоды.
После закипания проварить 9 минут.
И разлить по стерилизованным банкам. и Закатать.
Варенье получается изумительное. :good:
Tany2910

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxxy » Вс июл 11, 2010 6:49 pm

Tany2910 , как я и говорила, у каждого свои любимые рецепты :P .
Foxxy

Сообщение aljona64 » Сб июл 17, 2010 2:44 pm

А мне рецепт понравился! :good: я сварила уже
Немного сладковато для моей семьи,но это не страшно! :vkusno:
Воды только на первый взгляд много.а потом все вместе подружится и получается суппер!!! :daisy:
Мы все по разному варенье варим.но новый рецептик никогда не помешает.
Мои домашние вот не очень любят когда сироп отдельно а ягоды отдельно.поэтому я и крыжовник и смородину пропускаю через мясорубку,добавляю сахар .жду когда закипит и варю минут 10-получается что-то типа джема
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение nastoyaschaya » Сб июл 17, 2010 5:30 pm

спасибо за чудесный рецепт! только что сделала 1 порцию - мой самый первый опыт !!! :Yahoo!: 2 банки ровно получились и небольшая пиалка - вечером буду с чаем лопать)))
Только пара вопросов - сразу закрываю крышкой? она у меня самозакручивающаяся (с резьбой) - то есть не ждать когда остынет? верно? а то муж крышку закручивал и смутил меня вопросом а надо ли остужать)
И еще - теперь ждать когда остынет и можно убирать в шкаф? или на время жары лучше в холодильник? предполагаю хранить в шкафу на кухне

Еще раз спасибо - вкуснятина!
nastoyaschaya

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение РУБИН » Вс июл 18, 2010 11:23 pm

Foxxy Огромное спасибо за новый рецепт. :girl_in_love: Как раз думала как бы так закатать, чтобы побольше получилось. А тут с водичкой.....меня это нисколечки не смутило. Я черную смородину просто обожествляю, как говорится: душу продам :oops:
fotini Я стерилизую в микроволновке. У меня есть такая функция. :good: Попандосов не было.
РУБИН

Благодарил (а): 264 раз.

Сообщение Юлинька » Ср июл 21, 2010 11:42 am

эх, поздно я заглянула в эту темку, сварила уже смородину... но хочется узнать "сколько вешать в граммах" :D хочется попробовать разные рецептики, но я не умею считать стаканами
Девочки, и еще вопрос, насколько принципиально добавлять ягоды в сахарный сироп или сахар к ягодам?
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Foxxy » Пт авг 06, 2010 3:36 pm

Девченки, спасибо за комментарии :daisy: :daisy: :daisy: .

nastoyaschaya писал(а):Только пара вопросов - сразу закрываю крышкой? она у меня самозакручивающаяся (с резьбой) - то есть не ждать когда остынет? верно? а то муж крышку закручивал и смутил меня вопросом а надо ли остужать)И еще - теперь ждать когда остынет и можно убирать в шкаф? или на время жары лучше в холодильник? предполагаю хранить в шкафу на кухне

Настя, у меня такие же крышки и я сразу закатываю горячие банки, желательно чтоб и крышки были тоже горячими (т. е. обдаю их кипятком). Я все храню сразу же в шкафу в прихожей и стоит прекрасно аж жо весны. Извините, что запоздала с ответом :girl_pardon: .

Юлинька писал(а):но хочется узнать "сколько вешать в граммах" хочется попробовать разные рецептики, но я не умею считать стаканами. Девочки, и еще вопрос, насколько принципиально добавлять ягоды в сахарный сироп или сахар к ягодам?

Юлинька, к сожалению ответ с явны опозданием :girl_pardon: :girl_blush: , но я всегда меряю в стаканах этот рецепт, про граммы к сожалению сказать не могу :( . В этом конкретном рецепте принципиально именно ягоды в сироп, ведь при застывании варенье будет иметь консинстенцию желе.
Foxxy

Сообщение mama_Olik » Пт авг 06, 2010 9:41 pm

Сделала на днях варенье,получилось очень вкусно :vkusno: ,но 2 стакана воды,на мой взгляд,было многовато,я сироп отливала,т.к. варенье получилось жидковатым :o ,а на вкус-супер! :good:
Ирина,спасибо за ваш рецепт! :Rose:
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Варенье черносмородиновое (наивкуснейшее)

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр