Рецепт может быть любой - на ваше усмотрение и вкус
Печём два квадратных бисквита ( 27*27 D ), каждый из пяти яиц один белый, другой с добавлением какао
Делаем крем творожно-сливочный :
viewtopic.php?f=145&t=6245&start=0Бисквиты режем на двое, пропитываем расстаявшим мороженным ( например ванильным или шоколадным ). Промазываем кремом, в один корж добавлены бананы, и ставим в холодильник "ночевать" в формах.
На утро достаём и собираем - один корж остаётся квадратным, из второго нужно вырезать два квадратика. Средний квадратик по форме на пять см меньше со всех сторон чем нижний. Верхний и вовсе соответствует размерам башенки.
Каждый корж и каждый вафельный конус обмазать слегка ганаше ( 200 г шоколада, 100 г масла сливочного, 100мл сливок - мне хватило тютелька в тютельку), выравниваем без фанатизма. В холодильник не надолго, только чтоб ганаш немного пристыл, но к нему всё ещё липло. Затем каждую часть присыпать крошкой ( у меня малова-то, но ничО
) Собрать конструкцию и всё тем же ганаш приклеить все части "Замка". Дальше полёт фантазии, кто на что горазд - рыцари, кони, человечки,,,, и т.д. и т.п. У меня банально - просто несколько ракушек, флажков из марципана. В холодильник на пару часов и можно употреблять "песок"
Несколько фотографий по сборке, надеюсь будет понятно. Очень просто, быстро, легко делать "Замок" оказалось