Конечно же, всем нам хочется подать блюдо с лучшего ракурса, в лучших тонах, но не всегда это удается.
Причины разные - нет навыка, нет хорошей техники, не хватает знаний и практики.
Даже в гастрономических журналах фотографы-профм пользуются фотошопом, так что с нас взять?
Приглашаю в этой теме делиться своими знаниями о работе в фотошопе и подобных программах по обработке изображений. Общими усилиями наши фото станут ярче, качественнее.
Вот два изображения.
Провожу эксперименты над своими старыми фото...
Сама - чайник. Все знания в основном методом тыка.
У меня программа PhotoShop CS3.
Начнем с "Уровней".
Открываем фото с помощью Фотошопа.
Далее:
Изображение - Коррекция-Уровни.
В уровнях вы увидите три пипетки - для определения черного цвета, для определения серого цвета и для определения белого цыета.
Начните с белой пипетки.
Нажимаем на нее, затем на поле фото "тыкаем" пипеткой в самое белое пятно и вы сразу же увидите преображение своего фото.
Там же есть несколько ползунков - подвигайте ими вправо/влево, наблюдая за изменениями.
Точного рецептв для каждого фото нет, поэтому - наблюдайте.
После этого можно переходить к следующему шагу:
Изображение - Коррекция - Яркость и контрастность.
Откронтся небольшое окошко с двумя ползунками - так же поработайте с ними - двигайте влево/в право.
После того, как вас устроит "освещение", можно перейти к следующему шагу.
Фильтр-резкость и выбираете вкладку резкость.
Ваше фото сразу же станет более четким.
На этом пока заканчиваю, далее немного усложнимся, а пока жду ваших экспериментальных фото и ваших знаний!
Продолжение следует.
а пока почитайте здесь
Снимаем "синюшность"
Правила композиции