Для теста (на пиццу диаметром 25 см)
125г муки
60мл тёплой воды
8 г свежих дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 кофейной ложечки соли
Для начинки:
1 маленькая баночка тунца
1 маленькая баночка шампиньонов
70г сыр мацарелла
70г козьего сыра
3 ст.л. сладкой кукурузы
10-12 оливок
3 ст.л. томатного соуса
2 пластинки плавленого сыра для сэндвичей
Готовим:
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить их в просеянную муку, туда же соль и оливковое масло, замесить тесто и оставить его для расстойки в тёплом месте, что бы увеличилось в двое.
Форму смазать тонким слоем оливкового масла (я беру дно от разъемных форм для бисквитов), распределить тесто равномерно по всей поверхности оставляя чуть толще у бортиков, по краю выкладываем полоски сыра для сэндвичей и закрываем тестом, хорошо защипываем , смазываем основу пиццы томатным соусом и выкладываем остальные ингредиенты . Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
И наслаждаемся с холодным пивом

Приятного аппетита.